Halbes Tore-Dutzend hievt Nabern an die Spitze

Kreisliga A: Auch die Jesinger segeln auf der Erfiolgswelle – Weilheims Zweite hadert

Der SV Nabern ist neuer Spitzenreiter in der Fußball-Kreisliga A-Staffel 2. Mit einem beeindruckenden Sieg in Neckartenzlingen löste das Team von Trainer Viktor Oster den bisherigen Spitzenreiter TSV Altdorf ab, der eine kräftige Windböe mit der Heimniederlage gegen die SGEH gewissermaßen eine heftige Windböe abbekam.

Kreisliga A: TSV Holzmaden (blaue Trikots) - SF Dettingen

Kirchheim. Die Jesinger segeln weiterhin auf einer Erfolgswelle, nahmen gestern Abend die Hürde beim Aufsteiger KSV Nürtingen souverän. Kein Land in Sicht ist nach wie vor für den punktlosen TSV Weilheim II nach der Heimniederlage gegen die TG Kirchheim.

TSV Neckartenzlingen – SV Nabern 2:6 (1:5): Die Naberner feierten einen verdienten Sieg und drehten vor der Pause eindrucksvoll auf. „Sie haben ihre Chancen eiskalt genutzt“, fasste Neckartenzlingens Sprecher Markus Bieger den kontrollierten Angriffsfußball der Gäste zusammen. Nach dem Wechsel riskierten die Gastgeber viel, doch hatten sie nicht genügend Präzision beim Abschluss. Tore: 1:0 David Kosa (2.), 1:1 Sascha Diez (4.), 1:2 Max Knöfel (18.), 1:3, 1:4, 1:5 Dennis Weigand (23., 34., 44.), 1:6 Kevin Herbert (78.), 2:6 David Kosa (87., Foulelfmeter).

TSV Altdorf – SGEH 0:1 (0:0): Alen Grosic stand im richtigen Augenblick am richtigen Platz. Als Altdorfs Torwart das Leder zu Beginn der Schlussphase nach einem Eckball mit einer Glanzparade gerade noch abwehrte, erkannte der SGEH-Angreifer die Situation am schnellsten und drückte den Ball zum Treffer des Abends über die Torlinie. „Wir haben unsere Chancen nicht verwertet“, haderte Altdorfs Funktionär Guido Cosentino. Wermutstropfen: TSVA-Akteur David Russom schied der Pause mit Verdacht auf eine schwere Achillessehnenverletzung aus. Tore: 0:1 Alen Grosic (75.).

TSV Holzmaden – SF Dettingen 4:1 (2:0): Große Erleichterung bei den Holzmadenern nach dem Sieg in einer „hart umkämpften Partie“, wie es TSVH-Pressewart Fabian Carucci formulierte. Besonders sehenswert war der Treffer zum 3:0, als die Gastgeber auf der rechten Außenbahn sauber kombinierten. Die Aktion fand den perfekten Abschluss: In der Mitte vollendete Burak Engin. „Der Sieg ist auch in dieser Höhe verdient“, befand Carucci. Tore: 1:0 Steffen Braig (17.), 2:0 Burak Engin (30., Foulelfmeter), 3:0 Burak Engin (46.), 3:1 Simon Waldenmaier (57.), 4:1 Timo Spielvogel (72.).

TSV Weilheim II – TG Kirchheim 1:2 (1:1): Weilheims Trainer Timo Ascherl war nach der Partie restlos bedient. „Das Pech klebt uns weiter am Stiefel, die Niederlage war unnötig wie ein Kropf“, kommentierte er. Zwei Standardsituationen, bei denen Weilheimer Akteure patzten, besiegelten das Schicksal der Gastgeber, die damit weiterhin punktlos am Tabellenende stehen. Christian Jäschke hätte die Führung der Landesliga-Reserve freistehend noch ausbauen können (32.). In der zweiten Halbzeit „spielte Weilheim die Turngemeinde an die Wand“, wie es Ascherl drastisch ausdrückte. Schlussendlich bejubelten die Kirchheimer einen glücklichen Sieg. Tore: 1:0 Luca Ruoff (20.), 1:1 Osman Omerovic (45.), 1:2 Tiago Santos-Araujo (47.).

KSV Nürtingen - TSV Jesingen 1:3 (0:0): Nürtingens Pressewart Sezgen Coskun redete nicht lange um den heißen Brei. „Ein hoch verdienter Sieg für Jesingen. Die waren einfach schneller und cleverer.“ Trotz Überlegenheit fehlte den Müller-Schützlingen lange das Abschlussglück. Nach knapp einer Stunde brach Christian Dangel schließlich den Bann und läutete den dritten Jesinger Saisondreier ein, der den Sprung auf Rang drei bedeutet. Tore: 0:1 Christian Dangel (57.), 0:2 Stefan Olpp (87.), 0:3 Patrick Ott (90.), 1:3 Nendu Rüstemi (90.+4).

TV Bempflingen – TV Unterlenningen 4:0 (1:0): Die Unterlenninger kommen in dieser Saison einfach nicht in Fahrt. Das Konzept – die TVU-Kicker lauerten in der Anfangsphase auf Konter – wurde mit dem Bempflinger Treffer zum 1:0 regelrecht ausgehebelt. „Als wir in der 63. Minute das 2:0 erzielt haben, war der Widerstand des TVU gebrochen“, resümierte Bempflingens Spielleiter Vladimir Plesa. Einzige spektakuläre TVU-Aktion war ein Freistoß an die Latte. Tore: 1:0, 2:0 Denis Brandstetter (23., 63.), 3:0 Felix Arendt (68.), 4:0 Tobias Veit (86.).

VfB Neuffen – TSV Grötzingen 4:2 (4:2): Eine furiose erste Hälfte brachte die Vorentscheidung. „Das 4:2 Sekunden vor dem Halbzeitpfiff fiel zum besten Zeitpunkt“, rekapitulierte VfB-Sprecher Mirko Prerauer. Ein bemerkenswertes Tor markierte Neuffens Akteur Sergen Coskun: Der VfB-Kicker schoss den Ball aus etwa 40 Metern über den einen Tick zu weit vor dem Tor stehenden Grafenberger Keeper hinweg in die Maschen. Tore: 1:0 Dennis Nuffer (3.), 2:0 Markus Lude (6.), 3:0 Sergen Coskun (22.), 3:1 Manuel Hausser (39.), 3:2 Manuel Hausser (43., Foulelfmeter im Nachschuss), 4:2 Markus Lude (45.).

FV 09 Nürtingen II – TSV Grafenberg 1:2 (0:2): Bereits am Dienstag duellierten sich der Neuling und der Tabellenachte der vergangenen Kreisliga A-Saison. Spieler des Tages bei den Grafenbergern war Doppeltorschütze Carmelo Sessa. Die Gäste überzeugten nicht nur durch Cleverness in der Offensive, sondern auch durch ein kluges Defensivverhalten. Tore: 0:1, 0:2 Carmelo Sessa (4., 44.), 1:2 Loris Bauer (63.).