Kein Tag für Überraschungen

Fußball-Bezirksliga: Der VfL Kirchheim unterliegt Donzdorf mit 1:5

Der VfL Kirchheim taumelt in der Fußball-Bezirksliga dem Abstieg entgegen. Nach der 1:5-Heimniederlage gegen den Tabellenzweiten FC Donzdorf, sind die Chancen auf Rettung nur noch rechnerischer Natur.

Gelb für Max Renn: Der VfL zeigte sich gegen den Tabellenzweiten aus Donzdorf zwar kämpferisch, doch torgefährlich waren vor allem die Gäste.Foto: Markus Brändli

Kirchheim. Auf gewohnt holprigem Geläuf und bei starkem Wind im Kirchheimer Stadion war es für beide Mannschaften schwer, spielerische Akzente zu setzen. Beide Teams operierten mit langen Bällen und versuchten jeweils, das Geschehen in die gegnerische Hälfte zu verlagern. Die erste Chance gehörte dem Gastgeber: In der 15. Minute wurde Michael Schweizer von Max Renn in Szene gesetzt, dessen Schuss konnte jedoch abgeblockt werden.

In der Folgezeit flachte das Spiel etwas ab. In der 37. Minute konnte sich Baumgartner gegen zwei Kirchheimer durchsetzen und bediente Skrobic, der mit einem überlegten Heber die Führung für die Gäste erzielte. Nachdem sich in der 42. Minute Incorvaia nach schönem Doppelpass mit Herrmann auf der rechten Seite durchgesetzt hatte, wäre der Ausgleich durch Renn möglich gewesen. Doch der traf in dieser Situation den Ball nicht richtig.

In der zweiten Halbzeit erhöhte der VfL das Tempo. In der 55. Minute gelang Michael Schweizer nach einer schönen Hereingabe von Max Renn per Kopf der Ausgleich. Zwei Zeigerumdrehungen später legte Nicolo Incorvaia uneigennützig nach einer schönen Einzelleistung quer auf Renn, doch Wagenblast stellte sich in die Schussbahn. In der 66. Minute ging der Gast dann nach einer gelungenen Kombination über Felix Vetter und Skrobic, der anschließend Baumgartner bediente, erneut in Führung. In der 73. Minute erzielte wiederum Josip Skrobic nach einem Freistoß das 1:3.

Der VfL versuchte sich weiterhin gegen die Niederlage zu stemmen, aber Donzdorf zeigte sich vor dem Tor eiskalt. In der 76. Minute erzielte Felix Vetter nach einem abgewehrten Eckball mit einen strammen Schuss das 1:4. Den Schlusspunkt setzte Matthias Riegert in der 88. Minute nach einem Querpass von Benjamin Vetter. Der Donzdorfer Auswärtssieg war aufgrund der deutlich besseren Chancenverwertung der Gäste verdient. Für den VfL gilt es nun, die Wunden zu lecken und sich auf die kommenden Aufgaben vorzubereiten.ms

VfL Kirchheim: Rathgeb - Kreck, Thiele, Ma. Schweizer, Beck (86. Deuschle) - Capano, Köber, Incorvaia (80. Temur), Mi. Schweizer, Herrmann (72. Abanoz) - Renn

1. FC Donzdorf: Czeisz - Riegert, Wagenblast, Andres, Gairing (43. Bayer) - Baumgartner, Felix Vetter, Benjamin Vetter, Müller - Skrobic (85. Glück), Adamek

Gelbe Karten: Renn, Beck - Benjamin Vetter, Adamek