Rote Laterne hängt beim VfL

Fußball-Bezirksliga: Kirchheimer 1:4-Niederlage gegen Neuhausen

Nach der klaren 1:4 (0:2)-Heimniederlage gegen den FV Neuhausen übernimmt der VfL Kirchheim in der Fußballbezirksliga punktlos die Rote Laterne des Tabellenletzten. Die Hoffnung ruht nun auf dem neuen Spielertrainer-Duo Patrick Gühring und Robin Jaksche (siehe Artikel auf Seite 19).

Vergeblich gestreckt: Die blauen Kirchheimer kassierten beim 1:4 gegen Neuhausen vor heimischem Publikum die dritte Niederlage im dritten Saisonspiel. Foto: Genio Silviani

Kirchheim. Nach dem Abpfiff war die Stimmung aufseiten der VfL-Kicker gedrückt, hatten die Kirchheimer in den 90 Minuten zuvor doch eine durchaus ansehnliche Leistung gezeigt. Der VfL war spielerisch und chancentechnisch gegen den FV Neuhausen im Vorteil, am Ende stand es aufgrund eigener Fehler dennoch 1:4.

Unter Leitung von Interimstrainer Oliver Klingler, normalerweise für die VfL-U19 zuständig, starteten die Blau-Gelben klar besser ins Spiel. Das Angriffsduo Max Pradler und Antonino Singh erspielte sich durch geschickte Kombinationen erste Torchancen, Nachwuchsspieler Pascal Herrmann traf per Schlenzer sogar die Latte.

Die Luft aus den Segeln nahm sich der VfL dann durch einen individuellen Fehler selbst. Innenverteidiger Philip Patzelt spielte als letzter Mann FV-Stürmer Alexander Drücker in die Beine. Dieser hatte folglich nur noch den Torwart vor sich und versenkte nach der ersten Torgelegenheit der Gäste in der 17. Minute zum 0:1. Während der VfL sich aufbäumte und auf den Ausgleich drängte, schlugen die Neuhausener in ihrer zweiten gefährlichen Situation prompt ein weiteres Mal eiskalt zu. Nach einem Steilpass kam Maximilian Pfleghar vor VfL-Torhüter Giuseppe Spagnuolo an den Ball. Seine Quergabe musste Sascha Foschi in der 27. Minute nur noch einschieben.

Nun war auch die Kirchheimer Moral etwas verloren gegangen, so dass die Gäste aus Neuhausen vermehrt zu Offensivaktionen kamen. Durch schön herausgespielte Kombinationen kam der FV, der sonst vor allem durch Zweikampfstärke auffiel, zu zwei weiteren Treffern durch den Ex-Kirchheimer Marcellis kurz nach der Pause sowie Novak kurz vor Ende. Dem VfL war lediglich der Ehrentreffer zum zwischenzeitlichen 1:3 durch Kapitän Sascha Beck per Handelfmeter vergönnt.pra

VfL Kirchheim: Spagnuolo – Thiele, Lukic (65. Deuschle), Patzelt, Sakic – Herrmann, Beck, Guillard, Wagner (72. Özkara) – Pradler (62. Cisternino), Singh

FV Neuhausen: Temeschenko – Gruber (77. Novak), Huttenlocher, Marcellis, Pfleghar (67. Saritas)– Drücker, Foschi, Ruis, Hummel (90. Jakob) – Weber, Lovric

Tore: 0:1 Drücker (17.), 0:2 Foschi (29.), 0:3 Marcellis (52.), 1:3 Beck (70., Handelfmeter), 1:4 Novak (82.)

Gelbe Karten: Patzelt – Hummel, Foschi, Drücker

Gelb-rote Karte: Marcellis (88., Meckern)