Lokales

AufgepeppteLebensmittel

KIRCHHEIM Am Montag, 15. Mai, um 19.30 Uhr findet in der Familien-Bildungsstätte (FBS) Kirchheim ein Vortrag mit dem Thema "Retortenfutter oder Gesundheit aus dem Teller" statt.

Anzeige

Im Trend liegen Lebensmittel, die neben ihrer bekannten Bedeutung für die Ernährung einen Zusatznutzen versprechen: mehr Gesundheit, Fitness, Wohlbefinden und bessere Abwehrkräfte. Diese innovativen Kreationen werden als "Funktional Food" (Funktionelle Lebensmittel) bezeichnet. Mit ihnen will man den gesundheitsbewussten Verbraucher erreichen. ACE-Getränke und probiotische Sauermilchprodukte waren die Wegbereiter. Inzwischen gibt es ein vielfältiges Sortiment Produkte mit probiotischen Ballaststoffen, mit sekundären Pflanzenstoffen, Omega-3-Fettsäuren, Phytosterinen. "Statt ausgewogener Ernährung aufgepeppte Lebensmittel. Brauchen wir das wirklich?" lautet eine der Fragestellung.

Anmeldungen nimmt die FBS, Telefon 0 70 21 /92 00 10 entgegen.

fbs