Lokales

AufgepeppteLebensmittel

KIRCHHEIM Am Montag, 15. Mai, um 19.30 Uhr findet in der Familien-Bildungsstätte (FBS) Kirchheim ein Vortrag mit dem Thema "Retortenfutter oder Gesundheit aus dem Teller" statt.

Im Trend liegen Lebensmittel, die neben ihrer bekannten Bedeutung für die Ernährung einen Zusatznutzen versprechen: mehr Gesundheit, Fitness, Wohlbefinden und bessere Abwehrkräfte. Diese innovativen Kreationen werden als "Funktional Food" (Funktionelle Lebensmittel) bezeichnet. Mit ihnen will man den gesundheitsbewussten Verbraucher erreichen. ACE-Getränke und probiotische Sauermilchprodukte waren die Wegbereiter. Inzwischen gibt es ein vielfältiges Sortiment Produkte mit probiotischen Ballaststoffen, mit sekundären Pflanzenstoffen, Omega-3-Fettsäuren, Phytosterinen. "Statt ausgewogener Ernährung aufgepeppte Lebensmittel. Brauchen wir das wirklich?" lautet eine der Fragestellung.

Anmeldungen nimmt die FBS, Telefon 0 70 21 /92 00 10 entgegen.

fbs