Lokales

Vortrag: Probiotische Milchprodukte

NÜRTINGEN Wie viele neue Entwicklungen auf dem Lebensmittelmarkt versprechen auch die Probiotischen Milchprodukte dem Verbraucher Gesundheit und Wohlbefinden. Im Rahmen der Landesinitiative "Blickpunkt Ernährung" dreht sich derzeit alles um Milch und Milchprodukte.

Anzeige

Probiotika sind Milchsäurebakterien, die angeblich die Darmflora positiv beeinflussen. Es gilt aber, bei Jogurt, Müsli, Säuglingsnahrung und anderem deutlich zu unterscheiden zwischen erwiesenen und vermuteten Wirkungen. Näheres zu diesem Thema gibt es bei dem Vortrag "Sinn oder Unsinn probiotischer Lebensmittel Milchprodukte mit besonderen Eigenschaften für unseren Körper" von Barbara Golinski vom Landwirtschaftsamt des Landkreises am Mittwoch, 2. März, ab 20 Uhr im Seminarraum des Landwirtschaftsamtes in Nürtingen in der Marktstraße 16.

pm