Ausgebremst vom SCA

Fußball-Bezirksliga: VfL verliert unglücklich mit 0:1

Herber Dämpfer für Fußballbezirksligist VfL Kirchheim. Im ersten Heimspiel nach der Winterpause verlor der Tabellenletzte trotz Chancenplus gegen den SC Altbach mit 0:1 (0:0).

An Altbachs Keeper Marcel Schleicher verzweifelte nicht nur wie in dieser Szene VfL-Stürmer Nino Singh: Schleicher rettete seinem Team mit etlichen Glanzparaden den Sieg. Foto: Deniz Calagan

Kirchheim. Zu Beginn des Spiels tasteten sich bei Mannschaften gegenseitig ab. Der SC Altbach war bemüht, spielerische Akzente zu setzen und ließ den Ball in den eigenen Reihen durchaus ansehnlich zirkulieren.

Nach den ersten 15 Minuten wurde der VfL jedoch stärker und übernahm das Kommando. In der 20. Minute schoss Kapitän Sascha Beck nach schöner Hereingabe von Nicolo Incorvaia aus elf Metern über das Tor. Fünf Minuten später verpasste Nino Singh den Führungstreffer nur um Haaresbreite. Nachdem die Altbacher Hintermannschaft einen Eckball von Beck klären konnte und ihm die erneute Flanke vorbei an Freund und Feind vor die Füße flog, schob Singh aus leicht spitzem Winkel links am Tor vorbei. Erneut Singh (33.) und Incorvaia (37.) hatten gute Gelegenheiten, die aber von Altbachs Torhüter Marcel Schleicher entschärft werden konnten. In der 40. Minute wurde Michael Schweizer nach Leistenproblemen durch Tayip Abanoz ersetzt. Dessen Schuss in der 42. Minute wurde nach Kirchheimer Meinung mit der Hand eines Feldspielers abgewehrt – der erhoffte Elfmeterpfiff des Schiedsrichter blieb jedoch aus. So ging es torlos in die Pause.

Nach Wiederbeginn war der VfL weiterhin überlegen, während Altbach durch Konter gefährlich blieb. Nach einem Eckball für die Gäste in der 70. Minute erzielte Marc Härtle aus dem Gewühl heraus überraschend den Führungstreffer für die Neckarstädter.

In der Folgezeit rannte der VfL an und versuchte, das Spiel noch zu drehen. Aber entweder war der überragende AC-Keeper Schleicher zur Stelle oder es fehlte die nötige Präzision. Auch das viel beschworene Glück war nicht auf Seiten der Blauen, die damit eine schmerzhafte Niederlage hinnehmen müssen.ms

VfL Kirchheim: Rathgeb – Kreck, Köber, Ma. Schweizer, Siegert – Capano, Ruoff (63. Deuschle), Beck, Mi. Schweizer (40. Abanoz; 78. Temur), Incorvaia – Singh

SC Altbach: Schleicher – Yildirim (60. Negwer), Härtle, Zeyer (83. Friedel), Turan – Smajli, May, Lisac (75. Hinrichs), Bublica, Prokein – Kilicaslan

Tore: 0:1 Härlte (70.)

Gelbe Karten: Köber, Ruoff, Singh – May, Schleicher, Smajli, Friedel

Schiedsrichter: Mike Böttigheimer (Bettringen)