Zwischen Neckar und Alb

Zukunftsfähige Landwirtschaft

Nürtingen. "Die Landwirtschaft liefert heute noch Nahrungsmittel zu Niedrigstpreisen, doch ihr Ressourcenverbrauch und die ökologischen Folgeschäden übersteigen längst jedes nachhaltige Maß." Dies ist die Grundthese von Klaus Gräff in seinem Vortrag ­„(T)olle Scholle? Wege zu einer zukunftsfähigen Landwirtschaft“ am Mittwoch, 17. Februar, um 19.30 Uhr in der Nürtinger Hochschule für Wirtschaft und Umwelt, Campus Innenstadt.

Um wirklich zukunftsfähig zu werden, muss die Landwirtschaft einen Paradigmenwechsel vollziehen und eine Kreislaufwirtschaft mit effizient gestalteten Wasser- und Stoffkreisläufen auf der Basis regenerativer Energie aufbauen.

Der Agraringenieur Gräff, der auch die Gruppe „Solidarische Landwirtschaft Hopfenhof“ in Nürtingen koordiniert, zeigt auf, welche Möglichkeiten bereits heute dafür vorhanden sind. Der Vortrag findet im Rahmen einer Kooperation des Forums zukunftsfähiges Nürtingen mit der vhs Nürtingen und der Koordinationsstelle Wirtschaft und Umwelt der HFWU. Der Eintritt ist frei.pm