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Schwarzwälder Leckerbissen

Das Kult-Kochbuch „Schwarzwäldder Tapas“ geht in die zweite Runde mit neuen kulinarischen Häppchen. Von spanischen Tapas inspiriert, zeigen Verena Scheidel und Manuel Wassmer auf raffinierte Weise, wie kreativ und modern die badisch-schwäbische Küche sein kann, ohne dabei mit Traditionen zu brechen oder die Bodenständigkeit zu verlieren. Speck, Schinken, Meerrettich, Bachforelle, Kirschen - her damit. Alles, was der Schwarzwald an guten, handgemachten Lebensmitteln, Gemüse, Kräuter und Obst zu bieten hat, sind die Zutaten für die 130 neuen Schwarzwälder Tapas-Rezepte. Und - es gibt ein neues, absolutes Highlight: Natalie Lumpp, eine der bekanntesten Weinsommelière Deutschlands, gebürtige Schwarzwälderin, beschreibt im Buch, welche regionale Rebsorte zu welcher Tapas am besten passt, wie sich beide gegenseitig beeinflussen und geschmacklich noch heben können. Manuel Wassmer zählt die Neuen auf: Badische Bierbäuchle, Schwäbische Maultaschen in badischem Spätburgunder, Bibbelesbällchen, Bratwurst-Guzele, pikanter Schwarzwaldbecher oder Schweinsbauchröschen, gegrillter Nackedei und Flitzer im Hemd und viele mehr! Klassiker neu interpretiert und völlig ausgefallene Kreationen rund um die Schwarzwälder Küche sind dabei. Die Tapas sind für alle Anlässe passend und eingeteilt in „leicht bis anspruchsvoll, vegetarische, kalte und warme Küche“.

Schwarzwälder Tapas 2. Von Verena Scheidel & Manuel Wassmer. Erschienen im cook shot Verlag, Bühl, Hardcover, 248 Seiten, über 130 Rezepte, 105 Farbfotos. Euro 29,80.


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