Kirchheim

Vor einem Jahr: Mühsamer Start der Gastronomen

Corona Und jährlich grüßt das Murmeltier: Nach dem Lockdown dürfen ab heute die Gastronomen wieder Gäste empfangen. Wie im Mai 2020. 

Einstieg in die Gastronomie vor einem Jahr - Im Archiv geblättert: Teckbote von 27. Mai .2020 - Seite 15. Foto: Jean-Luc Jacques

Wie sich die Bilder gleichen: Vor ziemlich genau einem Jahr durften die Wirte ebenfalls wieder öffnen, mit den heute schon vertrauten Auflagen. Der große Unterschied von damals zu heute: Die Abstands- und Hygieneregeln wurden aus Unwissenheit oder Unwillen nicht von jedem und jeder eingehalten. Viele Wirte mussten mehrfach „dazwischengehen“ oder geduldig erklären, worauf es ankommt. Das dürfte ab heute anders sein: Erklärungsbedürftig sind die Grundlagen nicht mehr, Abstand halten ist vielen durch ihren Alltag schon in Fleisch und Blut übergegangen. ...

lt E neelvu se aFegnr ieb dearnen nNgreneuue ,beegn wtae mde ktererkno tanEzis erd .uALc-pap niE Szta asncat&;uphbh nie ahJr ahnc sn;drbpennstee& red atooemsGrni nsiee ithnc oeenrr:vl noV its ide ioomerasGtn ocnh eitw tfne.tenr Ahcu dsa laeiDt an der ieern ein raJh noch dnbelsnee ahtkrsnicpe zne:uNt neEi 1,05 eMetr ngela wnSdelh,uimmc um end ictrehnig dbAtnsa eb.apszesn&;ssmEbun tzieg wie os fto ni ersdie erKis: lVeei geut edeIn gab se nhosc vor eniem Jhr,a eis bgreten⊃mtszun es&pbEnwre;C.nAd ap8z