Naberner fangen sich ersten Dämpfer ein

Kreisliga A: Jesinger stürmen mit dem vierten Sieg in Folge an die Spitze – Neue Dettinger Elfmeter-Pleite

Mit dem vierten deutlichen Erfolg in Serie – dieses Mal musste der TSV Holzmaden dran glauben – ist der TSV Jesingen an die Spitze der Fußball-Kreisliga A-Staffel 2 gestürmt. Ermöglicht wurde dies durch die knappe Auswärtsniederlage des bisherigen Überraschungs-Primus SV Nabern in Grafenberg.

TSV Jesingen  (rot) - TSV Holzmaden (blau).Jeingens Jubel nach dem 2:0
TSV Jesingen (rot) - TSV Holzmaden (blau).Jeingens Jubel nach dem 2:0

Kirchheim. Die Grafenberger überflügelten damit auch die Elf von Trainer Viktor Oster, die nun den vierten Rang belegt. Zweiter ist die SGEH, die gegen das neue Schlusslicht KSV Nürtingen zu Hause keine Probleme hatte.

Wie eng das Tableau ist, zwischen Rang eins und acht liegen nur drei Zähler, belegt der Absturz der SF Dettingen mit der zweiten Niederlage in Folge (1:3 gegen Nürtingen II) auf Rang zwölf. Nicht so recht vom Fleck kommt auch die TG Kirchheim, die zu Hause gegen Neuffen unnötige Punktverluste einstecken musste. Wichtige Befreiungsschläge mit den ersten Saisonsiegen landeten Weilheim II und Unterlenningen.

TV Unterlenningen - TSV Altdorf 3:1 (3:0): Ausgerechnet gegen die stark in die Saison gestarteten Altdorfer gelang der Reinhofer-Elf der ersehnte Befreiungsschlag. „Vor allem in der ersten Halbzeit gab es eine tolle Leistung von uns. Jetzt sind wir erstmal erleichtert“, fasste TVU-Abteilungsleiter Marc Schmohl das Geschehene zusammen. Die frühen Treffer durch Torgarant Kevin Rieke sorgten für Beruhigung. Trotz der TVU-Führung gab Altdorf nie auf. Die Gastgeber hielten sich jedoch schadlos und bejubelten am Ende den ersten Dreier. Tore: 1:0, 2:0 Kevin Rieke (2., 12.), 3:0 Timo Reinhofer (22.), 3:1 Jannick Wenzelburger (86.). Bes. Vorkommnis: Nico Gunzenhauser (TVU) hält Foulelfmeter von Christian Bloschies (84.).

TSV Neckartenzlingen - TSV Weilheim II 1:3 (1:2): Endlich war das Glück einmal auf der Seite der Ascherl-Truppe. Die Tore, für welche allesamt Goalgetter Nicolo Incorvaia verantwortlich zeichnete, fielen stets zum richtigen Zeitpunkt. Nach dem starken Beginn des Aufsteigers, infolgedessen auch der Führungstreffer fiel, kämpften sich die Weilheimer ins Spiel zurück. Der Ausgleichstreffer fiel in Überzahl, da der Schütze zum 1:0 verletzungsbedingt behandelt und später gar ausgewechselt wurde. „Das war der Knackpunkt der Partie, danach und erst recht nach der Gelb-Roten Karte kurz nach der Pause, war die Partie gelaufen“, resümierte Neckartenzlingens Pressewart Markus Bieger. Tore: 1:0 Markus Sehl (13.), 1:1, 1:2, 1:3 Nicolo Incorvaia (21., 45., 54.). Gelb-Rote Karte: Demis Kavadias (53., Neckartenzlingen).

TSV Jesingen – TSV Holzmaden 5:0 (2:0): Derzeit läuft es für die Elf von Trainer Klaus Müller wie geschmiert. Über 90 Minuten waren die Hausherren das dominierende Team, die „Saurier“ hatten nichts entgegen zu setzen und kaum Torgelegenheiten. „Das war eine astreine Leistung, wir haben nichts zu kritisieren“, befand Jesingens Abteilungschef Peter Clewes. Auch in der Höhe war der Jesinger Erfolg, gleichbedeutend mit der Eroberung der Tabellenspitze, verdient. Tore: 1:0 Christian Dangel (3.), 2:0 Patrick Ott (25.), 3:0 Dangel (48.), 4:0 Fabian Schmidt (77.), 5:0 Ergys Tafa (83.)..

SGEH - KSV Nürtingen 5:0 (0:0): Bis zur Pause versiebten die Gastgeber reihenweise hochkarätige Chancen und hielten den Aufsteiger somit unnötigerweise im Spiel. „Das war zum Haare raufen, ich musste in der Halbzeit richtig laut werden“, sagte SGEH-Trainer Georgios Karatailidis hinterher. Er selbst bewies dann noch ein goldenes Händchen, indem er mit Patrick Theiss und Marco Lude Spieler einwechselte, die an drei Treffern beteiligt waren. Der 17-jährige Lude verdiente sich mit drei Scorerpunkten vom Trainer zudem ein Sonderlob. Am Ende stand ein souveräner Erfolg und Rang zwei zu Buche. Tore: 1:0 Alen Grosic (55.), 2:0 Martin Kamradek (60.), 3:0 Patrick Theiss (65.), 4:0, 5:0 Marco Lude (75., 85.).

SF Dettingen - FV 09 Nürtingen II 1:3 (1:1): Zum zweiten Mal in Folge vergaben die Sportfreunde einen Elfmeter beim Stande von 0:0. Zu allem Überfluss kassierten die Gastgeber den Ausgleich auch noch in Unterzahl – ein Spieler wurde verletzungsbedingt behandelt. „Dann haben wir noch fünf Minuten nach der Pause geschlafen und die Messe war gelesen“, analysierte SFD-Trainer Isidro Garcia die Knackpunkte, die eine unnötige Niederlage einläuteten. Denn ansonsten zeigte sich Garcias Mannschaft überlegen, ohne jedoch weiteres Kapital daraus zu schlagen. Tore: 1:0 Andreas Schmid (26.), 1:1 Adrian Schick (38.), 1:2 Dennis Bosch (50.), 1:3 Tim Müller (52.). Besonderes Vorkommnis: Ali Sahin (Nürtingen) hält Foulelfmeter von Andreas Schmid (10.). Gelb-Rote Karte: Simon Waldenmaier (89., Dettingen).

TSV Grafenberg - SV Nabern 3:2 (1:2): Ein kurioser Spielverlauf stoppte den Naberner Höhenflug vorerst. Nach der umgehenden Egalisierung des Rückstandes drückte der SVN der Partie seinen Stempel auf. „Da war Nabern klar besser und hätte eigentlich zur Pause höher führen müssen“, gestand auch Grafenbergs Berichterstatter Tobias Gugel ein. Nach dem Seitenwechsel fanden die Hausherren zusehends besser ins Spiel und drehten die Partie gegen tapfere Naberner, die dem hohen Anfangstempo jedoch Tribut zollen mussten und merklich nachließen, noch in einen glücklichen Sieg, den Keeper Michael Maisch mit einer Glanztat in der Schlusssekunde festhielt. Tore: 1:0 Carmelo Sessa (3.), 1:1 Dennis Weigand (4.), 1:2 Max Knöfel (45.), 2:2 Burak Gerz (61.), 3:2 Rizvan Ahmat (74.).

TG Kirchheim - VfB Neuffen 2:2 (1:1): „Heute haben wir alle Tore selbst geschossen und zwei Punkte verschenkt“, stellte Kirchheims Spielbeobachter Claus Stepan nüchtern fest. Unglücksrabe Jarryd Schwarz unterlief sein zweites Eigentor kurz vor Abpfiff. Da spielte die Turngemeinde bereits eine Halbzeit in Unterzahl und lag trotzdem in Front. Torjäger Tiago Santos-Araujo scheiterte zweimal bereits vorher mit Großchancen an VfB-Schlussmann Michael Hogh und hätte für eine Vorentscheidung sorgen können. So musste sich die TGK am Ende mit einem Punkt zufrieden geben. Tore: 1:0 Nexhat Salihu (25.), 1:1 Jarryd Schwarz (34., Eigentor), 2:1 Tiago Santos-Araujo (60.), 2:2 Schwarz (89., Eigentor). Gelb-Rote Karte: Gabriele Rizzo (44., Kirchheim).

TSV Grötzingen - TV Bempflingen 4:0 (2:0): Die zuletzt arg gebeutelten Grötzinger zeigten mit einer Leistungssteigerung den Gästen die Grenzen auf und dies überraschend deutlich. Tobias Fischer ragte als Doppelschütze aus einer homogenen TSVG-Elf heraus. Bempflingen kam kaum zu Chancen und rutschte auf Rang fünf ab. Tore: 1:0 Manuel Hauser (15.), 2:0 Tobias Fischer (20.), 3:0 Alexander Murr (60., Foulelfmeter), 4:0 Fischer (70.).