Nichts Neues in Altbach

VfL-Handballer bleiben 2015 auswärts sieglos

Die Kirchheimer Bezirksligahandballer warten weiter auf den ersten Auswärtssieg im Jahr 2015. Beim TV Altbach gab es am Samstag Abend ein leistungsgerechtes 24:24 (11:16)-Unentschieden.

Altbach. Es war in der 51. Spielminute, als Kirchheims Martin Rudolph das erste Mal den VfL-Ausgleich markieren konnte. Die Gäste hatten den zwischenzeitlichen Fünf-Tore-Rückstand aufholen können und krönten danach durch Timo Schafhitzel beim 23:22 die Aufholjagd mit der erstmaligen Führung. Dass es dann nur zu einem Unentschieden reichte und nicht zum angestrebten Auswärtssieg, war der hektischen Schlussphase geschuldet.

Die Gastgeber begannen stark, legten von der ersten Minute an vor und führten nach vier Minuten 5:0. VfL-Trainer Eisenbeil musste früh zur Auszeit bitten und versuchte, seine Mannschaft wachzurütteln. In der Folge kam Kirchheim besser ins Spiel und schaffte beim 11:9 (25.) den Anschluss. Die letzten fünf Minuten der ersten Halbzeit gehörten wieder den Gastgebern, die insbesondere durch die starke Rückraumachse Schieche und Ruck bis zum Pausenpfiff den alten Fünf-Tore-Vorsprung herausspielen konnten. Die Kirchheimer haderten zu sehr mit den Schiedsrichterentscheidungen und ließen sich dadurch aus dem Konzept bringen. Eisenbeil und Co-Trainer Uwe Hamann nutzten die Halbzeitpause, um den Fokus auf eine stabilere Abwehr zu legen.

Die Mannschaft schien die Ansage des Trainergespanns verstanden zu haben und kämpfte sich über die Abwehr ins Spiel zurück. Der stark aufspielende Alexander Schwarzbauer störte nun die Kreise des Altbacher Rückraums und Oliver Latzel im Tor entschärfte einige wichtige Bälle. Es entwickelte sich ein offener Schlagabtausch. Ein Dreierpack von Rudolph und das Tor von Schafhitzel brachten fünf Minuten vor Schluss die Führung, doch die Hausherren konterten. Eine Minute vor dem Ende gelang Simon Latzel abermals der Ausgleich. Die Gastgeber spielten nun die Zeit runter und versuchten, den Siegtreffer zu setzen. Kirchheims Abwehr stand jedoch und konnte das Gegentor verhindern. Trainer Eisenbeil hatte die Auszeitkarte gelegt und nach längerer Diskussion waren noch sechs Sekunden zu spielen. Der schnelle Ball auf Rudolph brachte dann keinen Torabschluss mehr, da nach fragwürdig kurzer Zeit das Spiel durch die Schiedsrichter beendet wurde.ts

TV Altbach: Fischer – L. Schieche (6), Euchenhofer, Rupp (5), Hägele (1), Frick, Heiland, Burger (3), Meder (1), D. Schieche (1), Tremml (3), Clauß (3), Vetter, Gölz (1)

VfL Kirchheim: Pisch, O. Latzel – S. Latzel (5), Sadowski, Weber (2), Adelhelm (1), J. Mikolaj (3/1), Eisele, Schwarzbauer (2), Keller (2), Schafhitzel (2), Rudolph (7), Pradler