Ötlinger Schwimmer holen Pokal

Wendlingen. Bei der 14. Auflage des vom DLRG organisierten 24-Stunden-Schwimmens im Wendlinger Freibad haben die Schwimmer des TSV Ötlingen an die Erfolgsserie der Vorjahre anknüpfen können. Im 34 Mannschaften starken Teilnehmerfeld kamen die Ötlinger mit einer zurückgelegten Gesamtstrecke von 234,8 Kilometern auf Platz eins von 19 Hobbymannschaften und sicherten sich damit bereits zum fünften Mal einen der drei Mannschafts-Wanderpokale.

Die beiden anderen Pokale gingen an den TSV Neu-Ulm mit 247,9 Kilometern bei den Schwimmmannschaften sowie die Gartenschule Wendlingen (284,5) bei den Schulmannschaften. Hier belegte das Ludwig-Uhland-Gymnasium Kirchheim Platz drei mit 118,3 Kilometern vor der Freien Waldorfschule Kirchheim mit 113,2 Kilometern.

In der Einzelwertung errang Jürgen Barner mit einer Strecke von 41 Kilometern den dritten Platz bei 333 männlichen Teilnehmern. Bei den Frauen belegten Gerda Barner sowie die zwölfjährige Celine Bischoff mit zurückgelegten 14 Kilometern gemeinsam den neunten Platz unter 427 Starterinnen. Für weitere Platzierungen der TSVÖ-Schwimmer sorgten Harald Bischoff (20 km, Platz neun), Hans-Werner Buck (15 km, Platz 22), Nico Barner (14,2 km, Platz 27), Elena Schwartz (13 km, Platz 14), Monika Bischoff, Kathleen Nedel, (beide 10 km, Platz 24), Ann-Kristin Buck, Patrizia Buck (beide 9 km, Platz 30).hwb