TSV Raidwangen entzaubert die SF Dettingen

Fußball-Kreisliga A-Staffel 2: Klingler-Truppe geht 1:5 unter – Holzmaden verspielt 3:0-Führung

Die SGEH bleibt die Mannschaft der Stunde in der Fußball-Kreisliga A. Einem glücklichen 1:0-Sieg der Älbler im Mittagsspiel gestern bei Verfolger TSV Weilheim II folgte eine 1:5-Klatsche des direkten Konkurrenten und Aufstiegsaspiranten SF Dettingen beim TSV Raidwangen. Damit sicherte sich die Crew von der Berghalbinsel maximale 15 Punkte aus fünf Spielen.

Kirchheim. Kleinere Brötchen backt derweil der TSV Holzmaden. Die Museumsörtler verspielten gegen den TSV Grafenberg eine 3:0-Führung und standen am Ende nur mit einem Punkt da. Mitaufsteiger TV Unterlenningen kassierte die dritte Niederlage – ausgerechnet gegen den bislang punktlosen TSuGV Großbettlingen, während sich im Teckderby der TSV Jesingen und die TG Kirchheim auf ein 2:2 verständigten.

TSV Weilheim II – SGEH 0:1 (0:1): Weilheims Trainer Jürgen Fritsch war nach Spielschluss stocksauer. Stein des Anstoßes war die Leistung des Unparteiischen, der nach Fritsch‘s Meinung „ohne Fingerspitzengefühl“ agiert hatte. Der Schiedsrichter hatte Weilheims Goalgetter Markus Glück bereits nach sieben Minuten per Gelb-Roter Karte zum Duschen geschickt. „Das war der frühe Knackpunkt in unserem Spiel,“ echauffierte sich Fritsch. Fortan bestimmte die SGEH in Überzahl das Spiel ohne freilich zu zwingenden Chancen zu kommen. Erst in der 20. Minute nutzten die Älbler einen Weilheimer Abwehrfehler zum Führungstreffer. Auch im zweiten Spielabschnitt blieb die SGEH spielbestimmend, verpasste es aber besonders gegen Ende der Partie weitere Tore zu erzielen. Tor: 0:1 Christian Müller (20.). Gelb-Rote Karten: Markus Glück (TSVW/7./wg. Reklamierens), Christian Schleser (TSVW/85./Unsportlichkeit).

TSV Jesingen – TG Kircheim 2:2 (1:0): Erst in der zweiten Minute der Nachspielzeit gelang der Turngemeinde der verdiente Ausgleich. Dennoch war Uwe Wascheck vom TSV Jesingen nicht unzufrieden: „Ich seh‘s mit einem lachenden und einem weinenden Auge: Der späte Gegentreffer war unglücklich, aber die TG war ab Mitte der ersten Halbzeit das bessere Team und hatte den Punkt verdient.“ Tatsächlich waren die Gerstenklopfer ohne den verletzten Spielertrainer Marc Augustin und die Stammkräfte Ridvan Halimi und Steffen Olpp nur in den ersten 20 Minuten auf Augenhöhe mit der Turngemeinde. Dennoch war ein klarer Aufwärtstrend zur Niederlage vor Wochenfrist zu erkennen. Die TG ging fahrlässig mit den Chancen um und verpasste ein ums andere Mal eine frühe Entscheidung. Am Ende des heißen aber jederzeit fairen Derbys stand eine leistungsgerechte Punkteteilung. Tore: 1:0 Philipp Nuffer (5.), 1:1 Jarryd Schwarz (52,), 2:1 Patrick Nething (83.), 2:2 Gabriel Andrijevic (90.+2).

TV Unterlenningen – TSuGV Großbettlingen 0:3 (0:2): Die seither punktlosen Gäste überraschten und bestimmten über weite Strecken das Spiel. Der TVU wirkte saft- und kraftlos und hatte in Keeper Nico Gunzenhauser seinen besten Akteur. Lediglich beim Stand von 0:3 hatte Unterlenningens Cay Sahin die Möglichkeit zur Ergebnisverbesserung und einer daraus resultierenden Initialzündung, doch der Stürmer drosch den Ball aus kurzer Entfernung frei stehend über das Tor. TVU-Abteilungsleiter Manfred Traumüller: „Wir haben heute als Aufsteiger wieder einmal Lehrgeld bezahlt.“ Tore: 0:1 Benjamin Henzler (10.), 0:2 Denis Brandstetter (29.), 0:3 Kai Weidle (51.).

TSV Raidwangen – SF Dettingen 5:1 (1:1): Lediglich im ersten Spielabschnitt wurden die Dettinger ansatzweise ihrer Favoritenrolle gerecht und verbuchten bei einem Halbzeitstand von 1:1 die Mehrheit der Spielanteile. Nach dem Seitenwechsel spielten nur noch die Einheimischen und besiegelten das Dettinger Schicksal mit vier weiteren Toren. „Der Sieg,“ so TSVR-Sprecher Helmut Geyer, „ hätte gegen desolate Dettinger noch höher ausfallen können.“ Tore: 1:0 Florian Henzler (4.), 1:1 Markus Aufrecht (33.), 2:1 Sven Ebinger (56.), 3:1 Andy Schäffer (63.), 4:1 Daniel Stemmer (64.), 5:1 Schäffer (78.).

TSV Holzmaden – TSV Grafenberg 3:3 (3:2): Nach einer schnellen 3:0-Führung schalteten die Holzmadener offenbar in den Köpfen einen Gang zurück, ließen es fortan langsamer, bisweilen auch schlampiger angehen und kassierten schon in der ersten Halbzeit die Quittung in Form zweier Gegentreffer. Auch nach dem Seitenwechsel war der Schlendrian offenbar nicht aus den Holzmadener Köpfen vertrieben. „Wir sind in dieser Phase fahrlässig zu Werke gegangen,“ meinte dann auch Holzmadens Sprecher Dennis Braun. Kurz vor Schluss hatte Sven Körner noch die Chance zum Siegtreffer, doch ein Grafenberger Abwehrspieler kratzte dessen Schuss noch von der Linie. Tore: 1:0 Mirko Bruschat (6.), 2:0 Florian Walter (8.), 3:0 Robert Grabherr (19.), 3:1 Ahmad Rizwan (24.), 3:2 Michael Opalla (45./Foulelfmeter), 3:3 Marc Gneiting (81.).

TV Bempflingen – VfB Neuffen 2:2 (1:0): Der TVB machte über weite Strecken der Partie das Spiel – schoss aber nicht die adäquate Anzahl Tore. Vor allem im zweiten Spielabschnitt war die Chancenverwertung mangelhaft. Die Neuffener agierten clever, nutzten ihre Möglichkeiten und verdienten sich so einen Punkt. Tore: 1:0 Daniel Veit (15.), 2:0 Steffen Maurer (54.), 2:1 Patrick Siegert (75.), 2:2 Tim Schrade (80.).