VfL hinterlässt guten Eindruck

Gruppen C und D: Notzinger kassieren gleich zwei Rote Karten – TG eiskalt

Verheißungsvoller Auftakt für Landesligaabsteiger VfL Kirchheim bei der ersten Turnierteilnahme einer ersten Mannschaft. Nach dem 5:1-Sieg gegen Jesingens Zweite ist der VfL Tabellenerster der Gruppe C, in der auch der SV Nabern als Sieger vom Platz ging. Favoritensiege gab es in der Gruppe D durch die SGEH und die TG Kirchheim.

VfL-Kapitän Sascha Beck (am Ball) und die Kirchheimer Neu-Bezirksligakicker sind mit einem 5:1 über Jesingens Zweite ins Turnier gestartet. Foto: Deniz Calagan

SV Nabern – SF Dettingen II 2:1 (0:1): Nach dem Schlusspfiff war SVN-Trainer Viktor Oster erleichtert: „Wenn es dumm gelaufen wäre, hätten wir das Spiel auch verlieren können.“ Nach der schnellen SFD-Führung (5.) brachte Dettingens Torwart Kevin Eisenhut die Naberner Stürmer fast zur Verzweiflung, parierte sogar einen Foulelfmeter von Andre Odehnal (34.).Nur wenige Minuten später musste der Schiedsrichter nach einem Handspiel im Dettinger Strafraum erneut auf den Elfmeterpunkt zeigen. Diese Chance ließ sich Naberns Stürmer Nick Grimm nicht entgehen und verwandelte zum 1:1-Ausgleich, ehe Odehnal den Siegtreffer erzielte. Tore: 0:1 Martin Klossowski (5.), 1:1 Nick Grimm (48./Handelfmeter), 2:1 Denis Odehnal (57.). Gelb Rote Karte: Nikolas Schraivogel (48.).

VfL Kirchheim – TSV Jesingen II 5:1 (2:1): Die neu formierte VfL-Mannschaft hinterließ einen guten Eindruck, zelebrierte fast über die gesamte Spielzeit Einbahnstraßenfußball gegen die sichtlich überforderten Jesinger. Bereits nach sechs Minuten stand es durch zwei Treffer von Tayip Abanoz, der vom FC Heiningen an die Teck zurückgekehrt ist, 2:0. Eine Unaufmerksamkeit kurz vor der Halbzeit nutzte Jesingens Oldie Michael Thon zum Anschlusstreffer. Nach dem Seitenwechsel machte der VfL den Sack zu und siegte am Ende auch in der Höhe verdient 5:1. Tore: 1:0, 2:0 Tayip Abanoz (3., 6.), 2:1 Michael Thon (27.), 3:1 Branko Kalfic (38.), 4:1 Nenad Budimir (52.), 5:1 Sasa Lukic (60./Foulelfmeter).

SGEH – TSV Notzingen 3:0 (1:0): Bereits nach der ersten Begegnung hat die Eichert-Elf eine mögliche Titelambitionen praktisch eingebüßt. Nach zwei Roten Karten wird der TSVN in der Fair-Play-Tabelle keine Chance mehr haben. In einer über weite Strecken einseitigen Partie konnte der B-Ligist nur in der ersten Halbzeit das Spiel etwas ausgeglichener gestalten. Trotz der eindeutig besseren Spielanlage seiner Mannschaft war der SGEH-Trainer Georgios Karatailidis nicht ganz zufrieden: „Wir hätten den ein oder anderen Angriff noch besser zu Ende spielen müssen.“ In der Schlussphase lagen dann die Nerven der Notzinger Schulz und Wollmann blank und der Schiedsrichter musste wegen Beleidigungen gleich zweimal die Rote Karte zeigen. Tore: 1:0 Martin Kamradek (29.), 2:0 Marc Weger (43.), 3:0 Hakan Demir (60.). Rote Karten: Philip Schulz (58.) und Alex Wollmann (60.) beide TSV Notzingen.

SF Dettingen – TG Kirchheim 0:3 (0:0): Was für ein bemerkenswerter Spielverlauf bei diesem Duell der A-Ligisten. Vor der Pause vergaben die SFD gleich drei Kopfball-Hochkaräter (zweimal Andreas Schmid, einmal Markus Glück) binnen weniger Minuten – nach der Pause leitete schließlich ein verunglückter Befreiungsschlag des SFD-Torwarts die Dettinger Niederlage ein. Sebastian Klein traf mit seinem Schuss lediglich den an der Strafraumgrenze lauernden Ex-Oberligakicker Santos Araujo, der die Chance für die TG humorlos nutzte. Klein war verständlicherweise untröstlich. Wenige Sekunden später traf der Brasilianer Araujo erneut und die Sportfreunde waren endgültig desillusioniert. In der Offensive vermissten die SFD schmerzlich den zum Landesligisten TSV Bad Boll abgewanderten Torjäger Tim Lämmle. Tore: 0:1, 0:2 Tiago Santos Araujo (34, 35.), 0:3 Daniele Attorre (45.).