Weilheimer Frauen sind chancenlos

Weilheim. Nichts zu erben gab es für die Weilheimer Handballerinnen gegen Aufstiegskandidat TG Nürtingen II. Es setzte eine deutliche 19:28-(6:13-)Niederlage gegen den Tabellendritten.

Zu Beginn schienen die Siegchancen für die Weilheimerinnen nicht schlecht zu stehen: Sie gingen mit 3:0 in Führung. Nach der Verletzung von Kathrin Ulmer zu Beginn des Spiels bahnte sich aber die Wende an. Nürtingen glich nach 10 Minuten zum 4:4 aus. Ab diesem Moment gelang den Weilheimerinnen keine Führung mehr. Die TG dominierte das Spiel. Unachtsamkeiten in der Weilheimer Defensive und leichtfertige Fehler im Angriffsspiel wurden von den TG-Spielerinnen durch schnelle Tempogegenstöße bestraft. So ging der TSV mit 7 Toren Rückstand in die Halbzeitpause.

In der zweiten Halbzeit sorgte der TSV Weilheim mit einigen schönen Einzelaktionen für kurze Lichtblicke. Das beeindruckte die Nürtingerinnen jedoch nur wenig. Sie verwalteten ihren Vorsprung aus der ersten Halbzeit souverän, weshalb am Ende ein klares 19:28 auf der Anzeigetafel stand.

Nun gilt es für die Weilheimerinnen, sich von dieser klaren Niederlage nicht entmutigen zu lassen, sondern in den nächsten Spielen an die starke Abwehrleistung in der zweiten Halbzeit im Spiel gegen den TSV Owen anzuknüpfen. Am Ende könnte man sich den Klassenerhalt durch Siege in den nächsten Spielen bereits sichern.cs

TSV Weilheim: Sigel, Schwarz, - N. Schmid (1), Kehrer, Ulmer (2), Schrägle (1), Böhm (3), Diez, S. Attinger (3), L. Attinger, C. Schmid (4/1), Gutbrod, Stark (5/3)

TG Nürtingen II: Bosch (1), Wachtarz (5), Lalucis (3), Schröder (2), Engelfried-Schulz (2), Müller (2), Lippik, Weiß, Gehring (2), Kärcher (1), Fehringer (7/4), Fälchle-Strobelt, Birr (3)