Weilheimerinnen verpassen Anschluss

Handball-Bezirksliga: Weilheim ernüchtert

Die Bezirksligahandballerinnen haben den Anschluss ans obere Tabellendrittel erstmal aus den Augen verloren. Durch eine 18:22 (10:8)-Niederlage bei der HSG Leinfelden-Echterdingen II bleiben die Limburgstädter auf Platz fünf.

Leinfelden. Gut mitgehalten, lange geführt, am Ende aber trotzdem verloren: Weilheims Handballerinnen haben in Leinfelden wie schon im Spiel zuvor gegen die SG Esslingen zwei Punkte unnötigerweise verspielt. Dabei war die notwendige Härte, vor allem in der Abwehr, eigentlich vorhanden. Doch die Gastgeberinnen wirkten frischer.

So hatte der TSVW nach acht Minuten bereits zwei Verwarnungen kassiert und die HSG verwandelte den ersten Siebenmeter zum 3:2. Doch die Gäste wussten zu antworten, setzten sich dank eines guten Zusammenspiels im Angriff auf 9;7 (20.) ab. Diesen Zwei-Tore-Vorsprung konnte der TSV bis zum 10:8-Pausenstand halten.

Wie in den vorangegangenen Spielen verschliefen die Weilheimerinnen allerdungs wieder den Start in die zweite Hälfte und gerieten ins Hintertreffen. Bereits sechs Minuten nach dem Seitenwechsel nahm TSVW-Trainer Martin Weiß beim Stand von 11:12 eine Auszeit – mit Erfolg. Die 6:0-Abwehr um Franziska Schmid und Nadine Saida agierte zwar offensiv, ließ jedoch den Leinfelderinnen nur wenig Möglichkeiten durchzukommen. So konnten die Limburgstädterinnen in der 46. Minute mit 16:14 in Führung gehen, ehe das Spiel zugunsten der gastgebenden HSG kippte. Die Gäste aus Weilheim hatten zwar mehrere Chancen, per Konter die Führung auszubauen, scheiterten allerdings immer wieder an der HSG-Torhüterin. Deren Vorderleute waren nun fest entschlossen und gaben das Spiel nicht mehr aus der Hand. Nach dem letzten Weilheimer Treffer zum 18:18 erzielten die Leinfeldenerinnen vier Tore in Folge zum 22:18-Endstand.

Das nächste Spiel wird für die TSVW-Mädels gewiss nicht leichter. Am kommenden Samstag um 18 Uhr gilt es gegen Lokalrivale TSV Owen vor heimischer Kulisse in der Lindachsporthalle das Debakel der Hinspielniederlage wettzumachen. Ende Oktober kassierten die Limburgstädterinnen in Owen ein 21:32.alb

HSG Leinfelden-Echterdingen II: Schwarz (2) Kolley (1), Wittum (4), Schweizer (1), Krebs, Valbelle, Dinkelacker (6/1), Hagenlocher, Hinterkopf (5), Weninger (2), Bilaniuk (1), Fink, Lieb

TSV Weilheim: Sigel, Schwarz, Bachofer, Ulmer (3), Schrägle, F. Schmid, S. Attinger (7), L. Attinger (2), Hofmann (3), Barner, N. Saida (1), C. Schmid (2), Gutbrod