Jesinger ganz cool

Kreisliga B: TSVJ II sichert sich Platz zwei

Fast wäre es noch zu einem wahren Endspiel für den SV Nabern in der Fußball-Kreisliga B, Staffel 6 beim TSV Schlierbach gekommnen. Der TSV Jesingen II lag eine Viertelstunde vor Schluss gegen die SGEH II noch in Rückstand, drehte die Partie dann jedoch innerhalb von nur fünf Spielminuten und sicherte sich damit den Aufstiegsrelegationsplatz. Gegner ist am 11. Juni entweder der TV Bempflingen oder Marsonia Frickenhausen (siehe Seite 24).

Kirchheim. Damit war die Luft raus für die Elf von Trainer Axel Maier, denn die Jesinger hatten bereits um 13.15 Uhr vorgelegt und das Endergebnis war bekannt. Der TSV Schlierbach nutzte die Gunst der Stunde und sicherte sich mit dem nicht zu erwartenden Erfolg den fünften Tabellenplatz. Mit einem Kantersieg gegen den TSV Ötlingen II belegte der TV Unterlenningen den vierten Rang. Der TSV Oberlenningen brachte gegen den TV Neidlingen II eine 3:0-Führung nicht über die Zeit. Mit dem 22. Saisonsieg beim TSV Holzmaden steigt der TSV Weilheim II mit 14 Punkten Vorsprung in die Kreisliga A auf. Nach der 2:5-Niederlage beim TSV Ohmden belegt der TSV Owen einen enttäuschenden vorletzten Tabellenplatz. Trotz des knappen 1:0-Erfolges gegen die SF Dettingen II bleibt beim AC Catania Kirchheim II die rote Laterne.

TSV Jesingen II – SGEH II 4:3 (1:2): Es war ein Spiel auf ein Tor und schon nach fünf Minuten hätten die Gastgeber durch Markus Dettinger und Timo Rommel in Führung liegen müssen. Beide trafen nur den Torpfosten. Die Gäste nutzten ihre Möglichkeiten eiskalt aus und gingen recht früh mit 2:0 in Führung. Die Elf von Spielertrainer Marc Augustin ließ sich nicht aus der Ruhe bringen und münzte in der Folgezeit die eindeutige Überlegenheit in Tore um. Tore: 0:1 Dennis Haese (7.), 0:2 Christian Müller (22.), 1:2 Stefan Reim (45.), 2:2 Dominik Nägelein (50.), 2:3 Patrick Müller (65.), 3:3 Stefan Wilhelm (75.), 4:3 Markus Dettinger (80.).

TSV Schlierbach – SV Nabern 3:1 (0:0): Nach einer trostlosen ersten Halbzeit war ein Lattenknaller von Sascha Reichert für die Gäste (29.) die einzige Einschussmöglichkeit. Dies änderte sich im zweiten Durchgang, denn innerhalb von nur fünf Minuten fielen drei Tore. Mit einem Doppelschlag brachte Andreas Attinger die Gastgeber auf die Siegesstraße. Tore: 1:0 Andreas Attinger (48.), 1:1 Sascha Reichert (52.), 2:1 Attinger (53.), 3:1 Phillip Gringel (74.).

TSV Holzmaden – TSV Weilheim II 1:4 (1:3): In allen Belangen waren die Gäste das bessere Team. Das musste auch Holzmadens Spielertrainer Michael Thon neidlos anerkennen: „Der TSV Weilheim II steht völlig verdient auf dem ersten Tabellenplatz.“ Tore: 0:1 Sebastian Hieber (12.), 0:2 Mat-hias Bühler (20.), 0:3 Markus Glück (30.), 1:3 Michael Thon (40.), 1:4 Mat-hias Bühler (54.).

TSV Ohmden – TSV Owen 5:2 (3:1): Die Gäste waren sicherlich nicht die schlechtere Mannschaft, aber die Hausherren hatten die besseren Vollstrecker. Der Ohmdener Abteilungsleiter Peter Scherrer ärgerte sich nur über Schiedsrichter Karl-Heinz Engelfried: „Warum die beiden Spieler vom Platz gestellt wurden war mir ein Rätsel.“ Tore: 1:0 Davide dos Santos (7.), 2:0 Manfred Heiland (20.), 2:1 Tobias Nuffer (25.), 3:1 Heiland (34.), 3:2 Avni Azemi (75.), 4:2, 5:2 Robin Schmidt (78., 90.+2). Gelb-Rote Karten: Marco Marcen (76./Owen) und Davide dos Santos (80./Ohmden).

TV Unterlenningen – TSV Ötlingen II 8:1 (5:0): „Das Ergebnis sagt alles“, freute sich Unterlenningens Abteilungsleiter Manfred Traumüller. Bei besserer Chancenauswertung hätte der Erfolg durchaus zweistellig ausgehen können. Tore: 1:0 Marc Mayer (11.), 2:0, 3:0, 4:0 Yusuf Cetincaya (23., 35., 39.), 5:0 Albert Häußler (43.), 6:0, 7:0, 8:0 Kevin Rieke (48., 49., 78.), 8:1 Tobias Hendel (89.).

TSV Oberlenningen – TV Neidlingen II 3:3 (3:0): Die Gastgeber sahen nach der ersten Hälfte wie der sichere Sieger aus, aber im zweiten Spielabschnitt wurde der Gegner sprichwörtlich auf die leichte Schulter genommen. Tore: 1:0 Hakan Bayram (25.), 2:0 Luka Ruoff (32.), 3:0 Hamit Geckin (41.), 3:1 Stefan Hummel (65.), 3:2 Tobias Feller (73.), 3:3 Stefan Braun (85.).

AC Catania Kirchheim II – SF Dettingen II 1:0 (1:0): In einer fairen Begegnung sicherte sich das Schlusslicht der Liga einen verdienten Sieg. Tor: 1:0 Davide Cambana (25.).