Sirnauer Konterstärke

Bezirksliga: VfL Kirchheim II beißt sich beim 1:2 die Zähne aus

Leichtfertig die Punkte verschenkt hat Fußball-Bezirksligist VfL Kirchheim II bei der 1:2 (0:1)-Heimniederlage gegen die SG Sirnau.

Vier Spieler in Lauerstellung und mittendrin der Ball.Foto:  Genio Silviani
Vier Spieler in Lauerstellung und mittendrin der Ball.Foto: Genio Silviani

Kirchheim. Die Kirchheimer waren zu Spielbeginn gedanklich noch nicht anwesend, da zischte der erste Sirnauer Torschuss knapp am Gehäuse vorbei. Eine weitere Chance der Gäste in der 6. Minute durch Benjamin Zocher‘s Freistoß blieb ebenfalls ungenutzt. Es kam, wie es kommen musste. Die Sirnauer gingen in der 31. Minute durch einen schnellen Konter mit anschließender Flanke von der rechten Seite mit 1:0 in Führung. Vollstrecker durch einen satten Kopfball war Daniel Kerschl. Wer jetzt gemeint hatte, dass von den VfL-Spielern mehr Gegenwehr kommen würde, sah sich getäuscht. VfL-Trainer Roth versuchte trotzdem energisch durch Umstellungen in der Mannschaft, das bis dahin einseitige Spiel an sich zu reißen. Bis zur Pause passierte auf beiden Seiten nicht mehr viel und aus VfL Sicht ging es mit dem bis dahin verdienten 0:1 der Gäste in die Kabinen.

Wer sich nun unter den Zuschauern gedacht hatte, es würde sich bei der Heimmannschaft etwas verändern, der sah sich abermals getäuscht, da die gut eingestellte Gästemannschaft durch ihren Trainerfuchs Schipke ihr Spiel durch gefährliche und schnelle Konter nach vorne trieb. So wie in der 59. Minute, als der agile Sirnauer Stürmer Pursche in den Strafraum eindringen konnte und alleine vor Torwart Onur Cekic stand, und dieser mit einer tollen Glanztat in Form einer Fußabwehr den wahrscheinlich bis dahin gültigen Knockout für die VfL-Kicker verhinderte.

Zuvor war die Heimmannschaft durch eine unnötige Gelb-Rote Karte von Spielmacher Alfonso Imperiale wegen Meckerns in der 52. Minute dezimiert worden. Wie aus heiterem Himmel gab es die erste nennenswerte Torchance durch einen Foulelfmeter für den VfL in der 66. Minute - vorausgegangen war ein Foul an Michael Bezler. Den fälligen Elfmeter schoss Thomas Uhlig vehement über die Latte.

Der VfL kämpfte weiter und wurde in der 69. Minute durch einen Kopfballtreffer des stark spielenden Fatih Özge belohnt. Ab jetzt entwickelte sich ein spannendes Spiel. Dann kam Sirnau mit dem nächsten Konter, der mit einem VfL-Foul endete: Strafstoß. Der Kapitän der Sirnauer Marcel Grees verwandelte sicher. Das anschließende VfL-Anrennen brachte nichts mehr ein.ac

VfL Kirchheim: Cekic - Yandemir, Özge, Cistermino - Kalender, Bezler (72. Scheiben), Kalfic, Sagir, Karademmir (60. Uhlig) - Yacoubo (45. Tatlici), Kalfic.

SG Eintracht Sirnau: Späth - Klenk, Alexandro (46. Voitsidis), Schuster, Tsakiridis (85. Baumgärtner) - Reutzsch, Funk, Zocher (84. Bauer), Grees - Pursche, Kerschl.

Gelb-Rote Karte: Imperiale (52.).

Tore: 0:1 Kerschl (31.), 1:1 Özge (69.), 1:2 Grees (Foulelfmeter).

Schiedsrichter: Armin Fick (SRG Illertal)