Steimle-Team lässt erneut aufhorchen

Radsport Die „Cycling Friends Passione“ sichern sich bei der „Tour de Allgäu“ Podiumsplätze im Zeitfahren.

Louis Hepperle (li.) und Jakob Braun (re.) umrahmen den Sieger des Zeitfahrens, Lennart Jasch vom RSV Irschenberg. Foto: pr

Burggen. Das von Profi Jannik Steimle aus Weilheim mit gegründete Rennrad-Team „Cycling Friends Passione“ sorgt weiter für Aufsehen. Bei der dreitägigen „Tour de Allgäu“ ließen die Fahrer mit Podestplätzen im Zeitfahren sowie Top-20-Resultaten auf den beiden Etappen aufhorchen.

Den Auftakt bildete das Bergzeitfahren mit einer Länge von zwei Kilometern und 100 Höhenmetern. Zwei giftige Rampen machten diese Strecke allerdings zur echten Herausforderung. Louis Hepperle und Jakob Braun beendeten das harte Zeitfahren auf den Plätzen zwei und drei. Manuel Maier wurde Sechster.

Beim ersten von zwei Etappenrennen starteten die Amateure zusammen mit den Fahrern der Eliteklasse. Auf dem Rundkurs galt es für die Rennfahrer 120 Kilometer mit mehr als 1600 Höhenmetern zu bewältigen. Bereits zu Beginn des Rennens war das Tempo im Hauptfeld hoch. Louis Hepperle erkämpfte sich Platz 14, Manuel Maier und Jakob Braun die Plätze 23 und 24.

Beim zweiten Etappenrennen über 120 Kilometer und 1000 Höhenmeter machte sich der Kräfteverschleiß bemerkbar – Jakob Braun und Manuel Maier mussten das Rennen nach guter Hälfte mit Krämpfen verlassen. Louis Hepperle schlug sich tapfer und landete auf Platz 14. pm