Weilheimer verteidigen Bezirkstitel

Reitsport Auf der Anlage des LRFV Köngen setzt sich der RFV gegen 13 Konkurrenten durch.

So sehen Sieger aus: Die Mannschaft des RFV Weilheim ist wieder Bezirksmeister. Foto: pr

Köngen. Die Reiter des RFV Weilheim haben den Bezirkstitel des Pferdesportkreises Stuttgart-Esslingen verteidigt. Bei den PSK-Meisterschaften auf der Reitanlage beim LRFV Köngen waren die Limburgstädter unter 14 teilnehmenden Teams in Dressur und Springen nicht zu schlagen.

In der Dressurprüfung Klasse belegte Lina Hirche den zweiten Platz mit einer Wertnote von 7,3. Im Dressur-Wettbewerb holte sich Fabienne Rodriguez mit der Wertnote von 8,0 Platz zwei und in der Meisterschaft der Vielseitigkeit Klasse E platzierte sich Greta Ilg auf Rang zwei. Im Reiterwettbewerb wurde Romy Höfe mit einer Wertnote von 7,5 auf ihrem Pferd Beenie Baby Kreismeisterin vor Ludwig Ramsaier auf Angelina mit Wertnote 7,2. Melanie Ernst startete mit ihrem Pferd Delisha in der Dressurprüfung Klasse L und sicherte sich Platz drei.

Auch in der M-Dressurprüfung waren die Weilheimer Reiter vorne mit dabei und holten wertvolle Punkte. Josephine Jaksch belegte Platz drei mit Pferd Salut und Catrin Kurz mit ihrem Pferd Numerus Clausus Platz fünf. Dies bedeutete die Führung nach dem ersten Tag, den die Springreiter dann verteidigen mussten. Lina Hirche startete auch im Springen und belegte im Stilspringwettbewerb mit einer Wertnote von 8,3 auch hier Platz zwei. Vivien Eggstein mit Däumelinchen kam in der Springprüfung Klasse L mit steigenden Anforderungen auf Platz zwei. Die letzte Springprüfung entschied dann die gesamte Meisterschaft. Hier konnten die Weilheimer nochmals wertvolle Punkte vor den Konkurrenten des Reitvereins LRFV Köngen sammeln. Jaqueline Staiger belegt hier Platz vier und Vivien Eggstein Platz fünf, was den entscheidenden Vorsprung von 30 Punkten einbrachte. Rang zwei belegte der LRFV Köngen vor dem RFV Esslingen.

Darüber hinaus konnten sich die Weilheimer Reiter bei den einzelnen Mannschaften in der Klasse E, L und M jeweils den Bezirkstitel sichern. gk