Holzmaden sorgt für Dämpfer

Weilheims „Zweite“ im Brühl gefordert – TG Kirchheim fertigt Sportfreunde aus Dettingen mit 5:1 ab

Trotz der Punkteteilung im Spiel gegen den TSV Holzmaden hat der TSV Weilheim II seine Spitzenposition in der Kreisliga A, Staffel 2, verteidigt. Die TG Kirchheim ist weiter auf dem Vormarsch nach dem Kantersieg gegen die SF Dettingen.

Kirchheim. Der TSV Jesingen verschenkte nach einer 2:0-Führung einen möglichen Sieg beim Aufsteiger TV Neidlingen und musste am Ende um den einen Punkt sogar noch bangen. Der VfL Kirchheim II ist nach der knappen Heimniederlage im Stadtduell gegen den AC Catania Kirchheim die einzige Mannschaft der Liga, die noch immer ohne Punkt ist. Wenn auch etwas glücklich, feierte der TV Unterlenningen beim TSV Altdorf den ersten Saisonsieg. Der 1. FC Frickenhausen II verpasste mit einer Punkteteilung im Heimspiel gegen den TB Neckarhausen den Sprung auf den ersten Tabellenplatz. Der TSV Raidwangen kassierte beim VfB Neuffen seine erste Saisonniederlage und hat dadurch den Anschluss an die führenden Teams vorerst verloren. Einen etwas überraschenden Auswärtssieg feierte der TV Bempflingen beim TSV Grafenberg.

TSV Weilheim II – TSV Holzmaden 1:1 (0:0): Obwohl den Gästen der Ausgleichstreffer erst kurz vor dem Spielende glückte, war das Unentschieden für die Elf von Trainer Heiko Blumauer mehr als gerecht. Der Spitzenreiter hatte über die gesamte Spielzeit deutlich mehr vom Spiel, aber gegen die taktisch klug spielenden Gäste gab es fast kein Durchkommen. Die beste Chance überhaupt vergaben die Holzmadener durch Engin Burak, der gleich drei Gegenspieler stehen ließ und auch Weilheims Torwart umspielte, dann aber das Leder über das leere Tor schoss (30.). Der Weilheimer Führungstreffer resultierte aus einer Standardsituation. Trotz allem war der Weilheimer Trainer Jürgen Fritsch nicht enttäuscht: „Wir haben gegen eine sehr starke Holzmadener Mannschaft gespielt. Der späte Ausgleich war ärgerlich aber völlig verdient.“ Tore: 1:0 Nicolo Incorvaia (71.), 1:1 Jannik Nistler (87.).

TG Kirchheim – SF Dettingen 5:1 (2:1): Für den Dettinger Trainer Oliver Klingler war der Knackpunkt im Spiel der schnelle Ausgleichstreffer. Nachdem seiner Mannschaft die frühe Führung gelungen war, erzielten die Gastgeber im direkten Gegenzug das 1:1. Danach waren die Hausherren das eindeutig bessere Team und hätten schon in der ersten Halbzeit bei einer Vielzahl von Torchancen schon alles klar machen können. Nach dem dritten Kirchheimer Tor bäumten sich die Gäste noch einmal auf und hätten durch Torchancen von Tim Lämmle (63.) oder Christian Renz (74.) die Partie fast noch einmal spannend gemacht. In einer einseitigen Schlussphase sorgte die TG Kirchheim für einen Sieg, der etwas zu hoch ausfiel. Tore: 0:1 Tim Lämmle (10.), 1:1 Daniele Attorre (11.), 2:1 Tiago Santos Araujo (37.), 3:1 Attorre (48.), 4:1 Santos Araujo (81.), 5:1 Attorre (87.).

TV Neidlingen – TSV Jesingen 2:2 (0:2): Der Aufsteiger verschlief die Anfangsphase der Begegnung förmlich und lag bereits zur Pause mit 0:2 zurück. Die Gäste fühlten sich anscheinend zu sicher und mussten in der Schlussviertelstunde durch einen Doppelschlag innerhalb von nur zwei Minuten noch den Ausgleichstreffer hinnehmen. Mit etwas Glück wäre in der Schlussminute den Neidlinger fast noch das Siegtor gelungen, aber das wäre des Guten zu viel gewesen. Tore: 0:1 Stefan Reim (7.), 0:2 Alexander Schröder (11.), 1:2 Stefan Olpp (75.), 2:2 Christoph Heilemann (77.).

VfL Kirchheim II – AC Catania Kirchheim 1:2 (1:0): In einer äußerst schwachen Begegnung zweier Abstiegskandidaten kamen die Gäste zu einem absolut verdienten Sieg. Nach einer ausgeglichenen ersten Halbzeit wurde der AC Catania im zweiten Durchgang stärker und verpasste es, schon vorzeitig die Partie für sich zu entscheiden. Dies lag vor allem am VfL-Keeper Onur Cekic der durch tolle Paraden eine noch höhere Heimniederlage verhinderte. Tore: 1:0 Ferhat Hamamci (32.), 1:1 Mauricio Latte (58.), 1:2 Ercan Güllü (67.).

TSV Altdorf – TV Unterlenningen 1:2 (1:1): Der Matchwinner der Begegnung war der Unterlenninger Torwart Nico Gunzenhauser. Der Gästeschlussmann brachte die Altdorfer Stürmer fast zur Verzweiflung und sorgte mit seiner tollen Leistung für die ersten drei Punkte in dieser Saison. „Wir haben es nicht verstanden, über außen das Unterlenninger Bollwerk zu knacken“, ärgerte sich Altdorfs Trainer Rainer Walz. Tore: 0:1 Kevin Rieke (2.), 1:1 Jannick Wenzelburger (45.), 1:2 Rieke (65.). Gelb-Rote Karte: Timo Reinhofer (42./TVU)

1.FC Frickenhausen II – TB Neckarhausen 3:3 (1:1): Im Aufsteigerduell sahen die Gäste nach 63. Spielminuten fast wie der sichere Sieger aus. Danach bäumten sich die Hausherren noch einmal mächtig auf und schafften kurz vor Spielende doch noch den nicht unverdienten Ausgleichstreffer. Tore: 1:0 Apostolos Behrendt (35.), 1:1, 1:2, 1:3 Viktor Wellmann (37., 57., 63.), 2:3, 3:3 Julian Hofacker (66., 87.). Besonderes Vorkommnis: Der Frickenhausener Thorsten Lernhart schießt einen Foulelfmeter an den Torposten (23.).

VfB Neuffen – TSV Raidwangen 3:2 (2:1): Obwohl die Gäste im ersten Spielabschnitt das bessere Team waren, lagen die Gastgeber in Führung. Nach dem Seitenwechsel fiel die Vorentscheidung durch ein kurioses Eigentor. Der Raidwangener Abwehrspieler Alexander Philipp spielte das Leder aus 35 Metern zurück zu seinem Schlussmann, doch der stand zu weit vor dem Gehäuse und konnte den Ball zur zwischenzeitlichen 3:1 Führung für den VfB Neuffen nicht mehr erreichen. In der Schlussphase warfen die Gäste noch einmal alles nach vorne, allerdings ohne Erfolg. Tore: 1:0 Sergen Coskun (1.), 1:1 Kim Frick (12.), 2:1 Thomas Schneider (25./Foulelfmeter), 3:1 Eigentor Alexander Philipp (50.), 3:2 Frick (89.).

TSV Grafenberg – TV Bempflingen 1:4 (1:1): Nur in der ersten halben Stunde waren die Grafenberger ein gleichwertiger Gegner. Danach kamen die Gäste immer stärker auf und erreichten auch in dieser Höhe einen völlig verdienten Sieg. Tore: 1:0 Sebastian Gugel (24.), 1:1 Felix Wurster (28./Foulelfmeter), 1:2 Felix Arendt (67.), 1:3 Severin Nadler (84.) 1:4 Stefan Maurer (88.). Gelb-Rote Karte: Steffen Thurner (81./TSVG). Besonderes Vorkommnis: Der Bempflinger Stefan Mauer schießt einen Foulelfmeter an den Torpfosten (41.).