Im Goldäcker zwei Punkte geerntet

Handball Die HSG OLE feiert beim 38:25 in Leinfelden-Echterdingen den siebten Sieg in der Bezirksliga in Folge.

Die HSG hat einen weiteren Sieg eingefahren. Foto: Michael Treutner

Leinfelden. Die Bezirksligahandballer der HSG Owen-Lenningen haben ihre Erfolgsserie am Samstagabend auch in Leinfelden-Echterdingen nahtlos fortgesetzt. Beim 38:25 (18:10)-Auswärtserfolg feierte die Mannschaft um Trainer Volker Pikard den siebten Sieg in Folge. In einer erneut torreichen Partie hatte die Tälessieben lediglich zu Beginn Probleme mit dem Tabellensiebten.

Obwohl die Gäste aus dem Lenninger Tal mit einer gehörigen Portion Selbstvertrauen die Anreise in den Sportpark Goldäcker antraten, waren es zunächst die Hausherren, die bis zum 5:1 (5.)deutlich besser in die Begegnung starteten –der Fehlstart der HSG war perfekt. Zu schläfrig war der Start in die Partie der Täleshandballer bis dato, die in Folge aber zunehmend erwachten. Ein Doppelschlag durch Luca Bächle nach elf Minuten brachte die OLE-Handballer beim 5:6 wieder auf Tuchfühlung. Die Mannschaft von Volker Pikard schien die Kurve bekommen zu haben und agierte Mitte der ersten Spielhälfte nun deutlich dominanter. Beim 8:7 durch Chris Rieke nach einer Viertelstunde hatte die HSG die Partie gedreht und schaffte es erstmals selbst in Führung zu gehen. Vor allem die Abwehr der Tälessieben vor einem gut aufgelegten Tormann Johannes Bächtle nun deutlich präsenter und schaffte es dadurch immer wieder ins schnelle Umschaltspiel zu kommen. Ein 5:0-Lauf bis zur 23. Minute brachte die Gäste dann gar mit sieben Treffern in Führung. Jonas Kiedaisch war zum 15:8 für seine Farben zur Stelle. Die Täleshandballer hielten auch bis zum Seitenwechsel den Druck auf die Hausherren hoch. Die 18:9-Führung durch den neunfachen Torschützen Luca Bächle beantwortete Leinfeldens Robin Varga zum 18:10-Halbzeitstand.

Auch zu Beginn der zweiten Hälfte rollte der Tälesexpress unaufhaltsam weiter. Spielmacher Sebastian Kerner erhöhte kurz nach Wiederanpfiff auf 22:12 und besorgte damit erstmals eine zweistellige Führung. Das schnelle Umschaltspiel und der Tempogegenstoß funktionieren auch in zweiten Durchgang wie geschmiert. Allen voran die HSG-Flügelzange Bächle/Rieke, die für 17 Treffer verantwortlich war, agierte als ständiger Unruheherd vor dem gegnerischen Gehäuse. So schaffte es die HSG den deutlichen Vorsprung auch mit in die Schlussphase der zweiten Halbzeit zu nehmen. Beim 33:21 durch Lars Ruß waren die letzten zehn Minuten der Begegnung angebrochen – am Ausgang des Spiels war allerdings längst nicht mehr zu rütteln. So konnte HSG-Coach Volker Pikard in den letzten Minuten spielerisch noch etwas experimentieren und den Vorsprung bis zum Ende ausbauen. Über das 36:23 durch Youngster Jonas Bäßler hieß es am Ende 38:25 aus Sicht der Täleshandballer.

Auch im siebten Spiel in Folge geht der Tälesexpress damit als Sieger vom Platz und konnte erneut dem Nimbus als beste Offensive der Liga alle Ehre machen. Daran gilt es nun auch am kommenden Samstag anzuknüpfen, wenn mit dem TB Neuffen der Tabellenvorletzte zum letzten Saisonspiel in der Lenninger Sporthalle gastiert. ras

HSG Leinfelden-Echterdingen: Schimpf - Baumann (7), Hinterkopf (4/1), Önkal (4), Himmelrath (3), Sund (3), Varga (3), Woischke (1), Brudy, Fink, Neumann, Schimpf, Stirm, Stollsteimer

HSG Owen-Lenningen: Bächtle, U.Raichle - Bächle (9), Rieke (8/1), Kiedaisch (5), Bäßler (4), Köbel (4), Ruß (3), M.Raichle (2), Bäuchle (1), Kerner (1), Renz (1), H.Raichle

Schiedrichter: Roßkopf, Schwertle (TSV Grabenstetten)