Weilheimer feiern Sieg zum Abschied

Handball Dank eines 23:22 über HT Uhingen-Holzhausen beendet der TSVW die Bezirksligasaison auf Platz vier.

Bestritt sein letztes Spiel für Weilheim: Dominik Klett. Foto: Markus Brändli

Weilheim. Zum Abschluss der Bezirksligasaison haben die Handballer des TSV Weilheim einen weiteren Heimsieg eingefahren. Durch den 23:22 (12:11)-Erfolg gegen das HT Uhingen-Holzhausen blieben beide Punkte unter der Limburg.

Über 60 Minuten sollten die beiden am Ende punktgleichen Tabellennachbarn beweisen, dass sie sich leistungstechnisch komplett auf Augenhöhe befinden. Von Beginn an zeichnete sich ab, dass es ein enges Spiel werden sollte. In der Anfangsphase dominierten auf beiden Seiten eher die Defensivreihen. So stand es nach zehn Minuten gerade einmal 3:3. In der Folge fanden sich beide Teams auch in der Offensive besser zurecht und erspielten sich klarere Torchancen. Dabei glichen sich oftmals die Szenen auf beiden Spielhälften. Gegnerische Tore wurden zumeist postwendend egalisiert. Bis zur 20. Minute konnte sich keine der Mannschaften mit mehr als einem Tor absetzen. Erst dann waren es die Gäste, die sich beim 10:8 die erste Zwei-Tore-Führung der Begegnung erspielten. Doch fünf Minuten vor der Pause konnten die Weilheimer wieder ausgleichen. Unmittelbar vor der Pause brachte Dominik Klett seine Farben per Siebenmeter wieder mit 12:11 in Front.

Auch nach dem Seitenwechsel bot sich den Zuschauern in der Weilheimer Lindach-Sporthalle ein nahezu unverändertes Bild. Die Partie blieb umkämpft und weiterhin konnte sich keine Mannschaft so richtig absetzen. Neben den noch immer konzentriert agierenden Abwehrreihen, die den Gegnern wenig Möglichkeiten anboten, hatten auch alle vier eingesetzten Torhüter beider Teams ihren Anteil am knappen Ergebnis, da sie immer wieder wichtige Paraden zeigten. Bis Mitte der zweiten Hälfte blieb das Spiel beim 17:17 ausgeglichen. Dann schien das Momentum in Richtung der Gäste zu kippen. Zehn Minuten vor dem Ende setzte sich das HT mit 20:17 ab und konnte diese Führung auch zunächst halten. Doch der TSV kämpfte sich nochmals zurück und glich abermals aus. Mit der letzten Aktion des Spiels gab es für die Limburgstädter die Chance, das Spiel durch einen Siebenmeter zu entscheiden. Dominik Klett nahm sich der Angelegenheit in seiner letzten Partie für den TSV an und verwandelte wie jeden seiner Wurfversuche sicher zum Endstand von 23:22.

Damit setzte Klett den perfekten Schlusspunkt hinter seine Spielerlaufbahn in der ersten Weilheimer Mannschaft. Er wurde nach dem Spiel, ebenso wie auch der andere langjährige Leistungsträger Patrick Seyferle, emotional verabschiedet. Beide wollen zukünftig kürzer treten. Insgesamt krönten die Weilheimer mit dem Sieg eine gute Rückrunde und wurden Tabellenvierter. ola

TSV Weilheim: Kruschina, Latzel – Renneberg (1), Negwer (2), Hartmann (3), Seyferle, Tombrägel, Mikolaj (1), Klett (8/6), Stark, Stelzer (3), Martin (2), Real (2), Rudolph (1)

HT Uhingen-Holzhausen: Thomsen, Haas – Scherer, Schöppe (3), Guyenot (3), Hänel (2), Rummel (6/2), Leiverkuss, F. Weller, Künzel (1), Hahnloser (1), A. Weller (6), Antoni

Schiedsrichter: Christoph Mühlhäuser (TSV Köngen) / Gerd Müller (EK Bernhausen)