Carla Sommer aus Weilheim hat sich im Dehoga-Service-Wettbewerb als beste Hotelfachfrau durchgesetzt.
Weilheim. Zum fünften Mal war in Bad Überkingen das Finale des Keller-Pils-Pokals der Nachwuchsköche im Landkreis Göppingen gemeinsam mit dem Service-Preis des Hotel- und Gaststättenverbands ausgetragen worden. Bei den Aufgaben eindecken, Cocktail mixen, Service am Tisch hat Carla Sommer die Fachjury überzeugt und kann den Siegerpokal ins Hotel Seminaris nach Bad Boll mitnehmen.
Die Siegerin ist in der Gastronomie groß geworden: Ihre Eltern betreiben das Gasthaus „Zur Ratsstube“ in Weilheim. Den Beginn ihrer Ausbildung hat Carla Sommer in einem Betrieb am Chiemsee verbracht, bevor sie wieder in die Heimat kam. Inzwischen ist sie im Seminaris im dritten Lehrjahr. Als Gewinn erhält sie ein Weiterbildungsseminar in der Dehoga-Akademie in Bad Überkingen. Die große Leistung der Teilnehmer unterstrich Ulrich Kauderer, Vorsitzender des Hotel- und Gaststättenverbands im Landkreis Göppingen.cf