Handball Bezirksliga

Die neue Braut macht Lust auf mehr

Handball Die HSG Owen-Lenningen siegt zu Saisonbeginn der Bezirksliga mit 34:31 gegen Titelanwärter Bernhausen.

Marc Pisch und die HSG-Handballer haben zum Saisonstart ein Ausrufezeichen gesetzt. Foto: Genio Silviani

Lenningen. Die Handballspielgemeinschaft des TSV Owen und der SG Lenningen hat ihr erstes Ligaspiel nach der Vermählung gewonnen: Die HSG OLE bezwang zum Saisonstart der Bezirksliga das hoch gehandelte Team von EK Bernhausen mit 34:31 (14:13) - ein starker Auftritt der Mannschaft von Trainer Matthias Briem gegen einen der Aufstiegsfavoriten.

Von Beginn an ging die „neue Braut“ hochmotiviert zu Werke. Sebastian Kerner eröffnete den Torreigen mit dem ersten Angriff für die HSG zum 1:0. Und die „Tälessieben“ hielt in den Anfangsminuten den Druck weiter hoch. Nach 14 Minuten erhöhte Marc Pisch auf 8:5.

Danach kamen die Gäste allerdings besser ins Spiel. Angeführt von Spielertrainer Martin Alber kämpfte sich das Eichenkreuz-Team zurück in die Partie. Nach dem 8:9-Anschlusstreffer durch Alber sah sich HSG-Trainer Briem in der 20. Spielminute gezwungen, den Lauf der Gäste mit einer Auszeit zu unterbrechen. Bis zum Seitenwechsel entwickelte sich ein ausgeglichener Schlagabtausch. Den Torerfolg durch Hannes Raichle kurz vor der Pause zum 14:12 für die HSG konterte Bernhausens sechsfacher Torschütze Markus Haag postwendend zum 14:13-Halbzeitstand.

Moritz Raichle schraubte den Vorsprung nach Wiederanpfiff per Doppelschlag zum 16:13 für die HSG hoch. Bis Mitte des zweiten Spielabschnitts konnten die Schützlinge von Briem den knappen Vorteil auch verteidigen, ehe der „Täles-Express“ einen Zwischenspurt einläutete. Angeführt von einer starken Defensive vor einem glänzend aufgelegten David Pisch im HSG-Gehäuse, erhöhte Luca Bächle nach 43 Minuten zum 25:21 per Siebenmeter.

Die Gastgeber hielten den Druck hoch. Über 27:22 durch Max Bächle zog die „Tälessieben“ in Spielminute 47 auf 29:22 davon. Florian Dieterich besorgte per Tempogegenstoß die erste Sieben-Tore-Führung für die HSG. Die Weichen standen nun eindeutig auf Sieg. Beim 33:26 durch den neunfachen Torschützen Luca Bächle waren vier Minuten vor Spielende auch die letzten Zweifel am Heimerfolg beseitigt, am Ende hieß es 34:41.

Kommendes Wochenende steht für die HSG bereits die nächste Partie auf dem Programm. Dann ist die Mannschaft um Kapitän Robin Renz beim TSV Neckartenzlingen zum ersten Mal auswärts gefordert.ras

HSG Owen-Lenningen: D. Pisch, U. Raichle - Bäuchle (1), Kerner (4), Rieke (1), Renz, M. Raichle (5), Köbel (2), Eisele (1), L. Bächle (9/6), M. Bächle (7), M. Pisch (1), Dieterich (1), H. Raichle (1)

EK Bernhausen: Stäbler, Zeneli - T. Straub, Alber (6), Steck, Bückle (4), Budde (2), P. Straub, Haag (6/2), Schumacher (4), Daumüller, Lutz (8/5), Gönner (1)