Handball Bezirksklasse

Weilheimer sind gewappnet fürs Gipfeltreffen

Handball Nach dem 38:20 in Unterensingen wartet nun der Bezirksklassenzweite Leinfelden.

Lobte sein Team: Weilheims Trainer Michael Rehkugler.

Unterensingen. Die Bezirksklasse-Handballer des TSV Weilheim sind in die Erfolgsspur zurückgekehrt. Zwei Wochen nach der Pleite gegen Zizishausen gewannen die Weilheimer beim SKV Unterensingen II souverän mit 38:20 (20:7) und behaupten die Tabellenführung vor der HSG Leinfelden/Echterdingen - nächster Weilheimer Gegner am 14. Dezember.

Die Partie beim Tabellenneunten gestaltete sich bis zum Stand von 3:2 (8.) ausgeglichen. Danach erhöhte der TSV Weilheim das Tempo. Aus einer immer stabiler werdenden Abwehr, die Benjamin Banzhaf in dieser Phase organisierte, konnten die „Roten“ über ihr Tempospiel einfache Tore erzielen. Bis zur 24. Minute ließen die Limburgstädter nur noch zwei Treffer der Gastgeber zu und zogen auf 15:4 davon. Dabei gingen alleine jeweils vier Treffer auf das Konto von Dominik Klett und Johannes Negwer. Beim Halbzeitstand von 20:7 war bereits die Vorentscheidung gefallen.

Nach der Pause verkürzte der SKV zwar noch einmal auf zehn Tore, konnte den Weilheimern aber kein Paroli bieten. Die Weilheimer waren über 60 Minuten die spielbestimmende Mannschaft und ließen den Gastgebern zu keiner Zeit eine Chance. Trainer Michael Rehkugler konnte die volle Breite des Kaders ausnutzen und alle Spieler einsetzen. „Das war die richtige Reaktion auf den schwachen Auftritt im letzten Spiel gegen Zizishausen“, lobte Rehkugler, dessen Team nun knapp zwei Wochen Vorbereitungszeit auf das Spitzenspiel gegen Verfolger Leinfelden/Echterdingen hat. pas

SKV Unterensingen II: Masanzambi-Loko, Fritz - Kilian (7), Orzechowski, Maier, Benz (1), Stäbler (3), Götz (1), Eßinger (1), Pfisterer (2), Friesch (5/2)
TSV Weilheim: Illi, Latzel - L. Banzhaf (1), Stelzer (2), Roth, Sigel (4), Hartmann, B. Banzhaf (4), Klöhn, Klett (8/2), Martin (6), Stark (4), Bäuchle (4), Negwer (5)