Auf die Enttäuschung folgt ein „Flowers-Power-Wunder“

Basketball Die Kirchheim Knights haben in der zweiten Bundesliga beim Doppelspieltag am Wochenende Höhen und Tiefen erlebt.

Michael Flowers von den Kirchheim Knights (rechts) war der Matchwinner im Heimspiel am Sonntagabend gegen Paderborn. Einen fast aussichtslosen 32:50-Rückstand holten die Ritter noch auf und siegten am Ende mit 78:65. Foto: Carsten Riedl

Kirchheim. Die Knights sind immer für eine Überraschung gut. Nachdem der Doppelspieltag am Freitag bei Phoenix Hagen mit einer 77:86-Niederlage begonnen hat, sah es am Sonntagabend zuhause gegen die Uni Baskets Paderborn bis zur Halbzeit so aus, als würde es die nächste Pleite setzen. Nach zwei schwachen ersten Vierteln lagen die Knights beim 32:50-Halbzeitstand beinahe aussichtslos hinten. Doch die Kabinenpredigt von Headcoach Igor Perovic schien es in sich gehabt zu haben, denn mit einer enormen Energieleistung – allein Michael Flowers erzielte 38 Punkte – schafften es die ersatzgeschwächten Ritter, Treffer für Treffer an die Paderborner heranzukommen. Das dritte Drittel entschieden die Kirchheimer deutlich mit 24:6 für sich und ließen die Gäste in der zweiten Halbzeit lediglich 15 Punkte erzielen. Der wichtige 78:65-Heimsieg war damit am Ende redlich verdient. sl