Bezirksligisten sind für den Start gewappnet

Fußball Der VfL Kirchheim schlägt in einem Testspiel den Landesligisten aus Heiningen völlig verdient mit 4:0. Von Klaus-Dieter Leib

Vor dem Rückrundenstart am kommenden Sonntag haben die Fußball-Bezirksligisten VfL Kirchheim und TSV Weilheim am Wochenende eine gelungene Generalprobe gefeiert. Für den TV Neidlingen gab es eine unglückliche Niederlage, während die Partie des TSV Jesingen kurzfristig abgesagt werden musste.

Nach einem völlig verdienten 4:0 gegen den Landesligisten 1. FC Heiningen scheint der VfL Kirchheim gerüstet für den Punktspielstart. „Das war eine überragende zweite Halbzeit. Wir haben fast alles umgesetzt, was wir uns vorgenommen hatten“, freute sich VfL-Trainer Armin Ohran. Nach einer ausgeglichenen ersten Hälfte mit wenigen Höhepunkten auf beiden Seiten spielten die Teckstädter im zweiten Spielabschnitt wie aus einem Guss. Allen voran, der in der zweiten Halbzeit eingewechselte Marcel Helber, der nicht nur zwei Tore (75., 78.) erzielte, sondern auch bester Spieler auf dem Platz war. Die restlichen beiden Tore für den VfL erzielten Niklas Naujoks (58.) und Salih Egrlic (59.).

Nach der kurzfristigen Absage der SF Dettingen wegen Spielermangels, war es dem Weilheimer Trainer Salvatore de Rosa noch gelungen, mit dem A-Ligisten TSV Wittlingen aus dem Bezirk Alb einen anderen Testspielgegner zu finden. Trotz des klaren 6:1-Erfolges war der Weilheimer Übungsleiter nicht ganz zufrieden: „Wir hatten vor allem in der zweiten Halbzeit zu viele unnötige Ballverluste.“ Dennoch dominierten die Limburgstädter fast 90 Minuten lang die Partie und hätten durchaus noch höher gewinnen können. Die Weilheimer Tore erzielten Max Pradler (51., 69., 77.), Tayip Abanoz (10.), Kimi Hindennach (24.) und Dennis Wagner (63.).

TVN lässt zu viele Chancen aus

Der TV Neidlingen kassierte dagegen eine recht unglückliche 3:4-Niederlage beim 1. FC Frickenhausen. Vor allem in der ersten Halbzeit war der Bezirksligist stärker und hätte bei besserer Chancenverwertung mit einer Führung in die Kabine gehen können. Im zweiten Abschnitt war es eine ausgeglichene Begegnung. Trotz der Niederlage sah der Neidlinger Spielertrainer Patrick Kölle viel Positives: „Bis auf die Chancenverwertung war es ein sehr gutes Spiel von uns.“ Die Tore für den TV Neidlingen erzielten Lukas Pflüger, Christian Kuch und Patrick Kölle.

Das Testspiel zwischen der SGM Owen/Unterlenningen und dem TSV Jesingen musste Sonntagmorgen kurzfristig abgesagt werden. Der Platz auf dem Unterlenninger Bühl war schneebedeckt. Im Laufe dieser Woche suchen die Jesinger nach einer neuen Gelegenheit.