Catania behält im Spitzenspiel die Nerven

Kreisliga B6 Trotz 0:1-Rückstand gewinnt der ACC gegen die SGM Owen/Unterlenningen. Verfolger lassen Federn. Von Klaus-Dieter Leib

Kirchheim. Der AC Catania Kirchheim hat seine Favoritenstellung in der Fußball-Kreisliga B, Staffel 6 untermauert. Vor über 100 Zuschauer gewann der Spitzenreiter das Topspiel gegen die SGM Owen/Unterlenningen mit 3:1.

AC Catania Kirchheim – SGM Owen/Unterlenningen 3:1 (0:1): SGM-Spieler Modou Joof stand im Mittelpunkt der Partie. Aus beruflichen Gründen war der 23-Jährige unter Beifall der SGM-Fans (über die Hälfte der Zuschauer waren Gäste-Fans) erst 20 Minuten nach Spielbeginn angekommen, wurde kurz darauf eingewechselt und hatte, als er alleine auf das Catania Tor zulief, die Riesenchance auf 2:0 zu erhöhen. Joof scheiterte allerdings an AC-Keeper Mazkeen Al Naamo. In der Schlussphase kam es noch schlimmer für Joof. Zunächst verschoss er einen Foulelfmeter, ehe er in der Nachspielzeit wegen wiederholtem Foulspiel die Gelb-Rote Karte sah. „Wir haben ein gutes Spiel gemacht, aber das dritte Tor war Abseits und beim Elfmeter für uns hat der Schiedsrichter zuerst auf Tor entschieden und dann seine Entscheidung zurück genommen“, analysierte SGM-Trainer Timo Reinhofer Was war passiert? Modou Joof hatte zwar wuchtig in die Maschen getroffen, war zuvor aber ausgerutscht und hatte sich selbst ganz leicht angeschossen.

Dennoch waren die Gastgeber das bessere Team und hätten schon in der Anfangsphase bei zwei richtig guten Möglichkeiten in Führung gehen können. Die Gäste machten es besser, nutzen ihre erste Chance zur Führung. Nach dem Seitenwechsel brannte der Spitzenreiter ein wahres Feuerwerk ab und drehte die Partie innerhalb von nur vier Spielminuten. „In der zweiten Halbzeit haben wir unser wahres Gesicht gezeigt und völlig verdient gewonnen“, freute sich AC-Spielertrainer Cosimo Attorre. Tore: 0:1 Markus Attinger (16.), 1:1, 2:1 Kosta Kalaitzis (61./65./Handelfmeter), 3:1 Cosimo Attorre (75.). Gelb-Rote Karte Modou Joof (90.+3/SGM).

FC Kirchheim – TSV Ötlingen 0:0: Beide Trainer sahen am eine gerechte Punkteteilung, die beide Mannschaften allerdings in der Tabelle nicht richtig weiter bringt. „Wir waren im Abschluss einfach zu harmlos und haben uns in der zweiten Halbzeit den Schneid abkaufen lassen“, ärgerte sich der Ötlinger Trainer Benedetto Savoca. Für FC-Gründer Deni Kalfic war es eine gerechte Punkteteilung, obwohl seine Mannschaft mit etwas mehr Schussglück in der ersten Halbzeit durchaus in Führung hätte gehen können: „Ein Sieg für uns wäre aber nicht verdient gewesen.“ Tore: Fehlanzeige. Rote Karte Ranko Malbasic (84./FCK) wegen groben Foulspiels.

SGOH – VfL Kirchheim II 0:1 (0:1): Laut SGOH-Trainer Viktor Oster wäre ein Unentschieden das gerechtere Ergebnis gewesen: „Wir haben es verpasst vor allem in der ersten Halbzeit unsere guten Möglichkeiten in Tore umzumünzen.“ Die Gastgeber waren zunächst das bessere Team und hatten durch Michael Bezler der an VfL-Keeper Maximilian Weiß scheiterte (18.) die erste große Möglichkeit. Danach kam auch noch Pech dazu, als Daniel Otto nur den Innenpfosten traf. Nach dem Seitenwechsel gab es auf beiden Seiten kaum noch Höhepunkte. Ein Lattenschuss der Gäs­te war die einzig nennenswerte Szene. Tor: 0:1 Tobias Marx (29.).

TSV Oberlenningen – TV Neidlingen II 3:1 (0:0): „Hurra wie leben noch“, freute sich Oberlenningens Abteilungsleiter Patrick Häußler über den vierten Saisonsieg. In einer Partie auf Augenhöhe waren die Gastgeber im Verwerten der Einschussmöglichkeiten einfach konsequenter. „Wir haben uns den Sieg erkämpft und am Ende verdient gewonnen“, so Häußler. Tore: 1:0 Onur Tel (52.), 1:1 Julian Sorwat (55.), 2:1 Dzenan Murtic (65.), 3:1 Hamit Geckin (90.+3).