Dem Meister in die Suppe gespuckt

Handball Der TSV Weilheim gewinnt bei Bezirksligaprimus TSV Zizishausen mit 28:23.

Matthias Briem und die Weilheimer Handballer haben den Meister aus Zizishausen geschlagen. Foto: Markus Brändli

Nürtingen. In der Handball-Bezirksliga hat der TSV Weilheim einen Auswärtserfolg gefeiert. Beim bereits feststehenden Meister TSV Zizishausen gingen die Weilheimer mit 28:23 (13:13) als Sieger vom Feld.

Obwohl bereits vor dem Spiel feststand, dass der Ausgang der Partie keinen Einfluss mehr auf die Tabelle hat, entwickelte sich eine hitzige Begegnung. Beide Teams schenkten sich nichts und stellten eine harte und körperbetonte Abwehr. Sinnbildlich dafür war, dass schon nach nicht mal drei gespielten Minuten beide Teams mit einer Zeitstrafe bedacht waren.

In der umkämpften Anfangsphase gaben dabei allerdings die Gastgeber den Ton an. Die Weilheimer haderten mit der Chancenverwertung. Auf der Gegenseite erspielten sich die „Schnaken“ geduldig klare Möglichkeiten. Nach einer Viertelstunde führten die Hausherren so mit 7:4. Doch in der Folge fanden die Limburgstädter besser ins Spiel. Gestützt durch eine weiterhin gute Defensivarbeit agierten die Weilheimer nun auch im Angriff wieder zielstrebiger und sicherer und konnten drei Zeigerumdrehungen später ausgleichen. Dan Stelzer suchte in dieser Phase wiederholt den Abschluss und netzte dabei fünfmal erfolgreich ein. Durch zusätzliche Treffer von Leonard Real und Johannes Negwer ging der TSVW zwischenzeitlich mit 12:10 in Führung. Doch Zizishausen konnte den Spielstand unmittelbar vor der Pausensirene zum 13:13 egalisieren.

Nach dem Seitenwechsel blieb die Limburg-Sieben zunächst am Drücker. Nach fünf Minuten führte das Team von Trainer Matthias Briem mit 16:15. Doch die Partie blieb weiterhin hart umkämpft. Im Anschluss dominierten erneut beide Defensivreihen. Bezüglich Spielhärte standen sich beide Teams weiterhin in nichts nach, was auf der jeweiligen Gegenseite zahlreiche technische Fehler sowie Fehlwürfe provozierte. Dementsprechend fiel nahezu zehn Minuten lang auf beiden Seiten kein Tor. Erst mit dem Treffer zum 17:15 durch Dan Stelzer nahm der Torreigen wieder Fahrt auf. Das Spiel kippte nun zusehends zugunsten der Gäste. Hinten strahlte auch Torhüter Steffen Kruschina immer mehr Sicherheit aus, vorne nutzten die Weilheimer die sich bietenden Chancen. In der 49. Minute betrug der Vorsprung beim 21:16 erstmals fünf Tore.

In der Schlussphase hielten die Gäste größtenteils ihren Vorsprung. Dabei konnten sie sich in der Offensive auf Linksaußen Jan Stark verlassen, der alle seine Wurfchancen variantenreich im Ziel unterbrachte. Zizishausen kämpfte zwar noch gegen die Niederlage an, doch näher als auf drei Tore sollten sie an diesem Abend nicht mehr herankommen. Den Schlusspunkt setzte schließlich Dominik Klett mit dem Tor zum 28:23.

Somit gewannen die Weilheimer am Ende verdient gegen den Ligaprimus. Speziell die Defensivleistung überzeugte dabei. Diese Kompaktheit gilt es nun auch im letzten Saisonspiel zu zeigen. Dabei empfängt der TSV den Tabellendritten HT Uhingen-Holzhausen. Mit einem Heimsieg könnten die viertplatzierten Weilheimer punktetechnisch mit dem Tabellennachbarn gleichziehen. ola

TSV Zizishausen: Kornmüller, Gmelich – Fischer (1), Raub, Kuchenbaur (3), Renner (3), Schipper, Fröhlich, M. Zimmermann, D. Zimmermann (3), S. Müller (7/2), Thumm (1), L. Müller (5), Pflug

TSV Weilheim: Kruschina, Latzel – Renneberg (4), Negwer (3), Hartmann, Seyferle, Martin, Klett (2), Stark (6/1), Stelzer (7), Heilemann, Real (5), Rudolph (1)

Schiedsrichter: Tobias Haase (TSV Grabenstetten)