Die Tälessieben wird ihrer Favoritenrolle gerecht

Handball Beim 36:23 gegen Bezirksligaschlusslicht Altbach lässt die HSG  nichts anbrennen.

Altbach. Die Bezirkslligahandballer der HSG Owen-Lenningen haben einen deutlichen 36:23 (16:13)-Auswärtserfolg beim TV Altbach gelandet. Nachdem die Begegnung im ersten Durchgang noch weitestgehend ausgeglichen gewesen war, gelang es der Tälessieben dank einer starken zweiten Spielhälfte für klare Verhältnisse zu sorgen. So wurde die Mannschaft um HSG-Trainer Volker Pikard ihrer Favoritenrolle gegen das Tabellenschlusslicht am Ende mehr als gerecht und durfte den dritten Erfolg in Serie feiern.

Von Beginn an entwickelte sich eine muntere Partie. Die HSG tat sich zu Beginn allerdings sichtlich schwer ins Spiel zu kommen und die Hausherren präsentierten sich zunächst als der erwartet unangenehme Gegner. Matthias Köbel brachte die OLE-Handballer nach einer ausgeglichenen ersten Viertelstunde per Doppelschlag erstmals mit zwei Treffern in Führung(9:7), was Altbachs sechsfacher Torschütze Ivan Miletic allerdings im direkten Gegenzug zum erneuten Anschlusstreffer zu beantworten wusste. Ab Mitte der ersten Hälfte kam die HSG dann langsam aber sicher besser ins Spiel. Nach einer Auszeit durch Trainer Pikard erhöhte Jonas Kiedaisch mit seinem Treffer zum 14:10 erstmals auf vier Tore für die Gäste. Doch die „Antelopes“ ließen sich auch in der Schlussphase der ersten Halbzeit keineswegs abschütteln, sondern blieben weiter in Schlagdistanz. Nach dem erneuten Anschluss durch Miletic war schließlich Youngster Jonas Bäßler der letzte Treffer des ersten Durchgangs zum 16:13-Pausenstand für die HSG OLE vorbehalten.

Auch nach dem Seitenwechsel entwickelte sich zunächst eine ausgeglichene Partie. Sven Schubert verkürzte sieben Minuten nach Wiederanpfiff auf 16:18 für die Hausherren, ehe die Täleshandballer die Schlagzahl wieder deutlich erhöhten. Wie in der Vorwoche gegen Ostfildern, hatte die Pikard-Sieben im letzten Drittel der Begegnung ihre eindeutig stärkste Phase. Hannes Raichle eröffnete den kurzen Zwischenspurt der HSG zunächst zum 21:17, während Rückkehrer Lars Ruß wenige Minuten später auf 27:18 erhöhte – ein sehenswerter 7:1-Lauf der Täleshandballer, die es binnen sieben Minuten schafften sich nun deutlich abzusetzen. Immer wieder gelang es der HSG nun dank einer kompakten Defensive vor einem gut aufgelegten Johannes Bächtle ins eigene Tempospiel zu kommen und den bärenstark aufspielenden, elffachen Torschützen Luca Bächle in Szene zu setzen. So beseitigte die Tälessieben bereits vor der Schlussphase alle Zweifel an einem doppelten Punkterfolg am Neckar. Linksaußen Chris Rieke erhöhte acht Minuten vor dem Ende gar erstmals auf 30:20. Zu diesem Zeitpunkt war die Begegnung zur Freude der mitgereisten HSG-Anhänger bereits längst entschieden. Die OLE-Handballer blieben jedoch bis zum Ende weiter konzentriert und Jonas Bäßler war schließlich der letzte Treffer zum souveränen 36:23-Auswärtserfolg vorbehalten.

An diesen Erfolg gilt es nun anzuknüpfen. Am kommenden Samstag bietet sich der HSG OLE im Heimduell mit der HSG Leinfelden/Echterdingen die nächste Chance dazu. ras

HSG Owen-Lenningen: Bächtle, U.Raichle - Bächle (11/1), Köbel (4), Ruß (3), Renz (3), H.Raichle (3), Kiedaisch (3), Bäßler (3), Rieke (2), M.Raichle (2), Kerner (2), Stoll

TV Altbach: Albrecht, Heiland - Miletic (6/2), Barth (6), Reuter (2), Neumann (2), Burger (2), Bubalo (2), Wagner (1), Schubert (1), Hermann (1), Gollnisch

Schiedsrichter: Schlegel, Fischer (beide HSG Freiberg-Benningen-Hoheneck)​​​​​​​​​​​​​​