Die Turngemeinde holt die Stadtmeisterschaft

Fußball Gegen den FCK feiert die TG einen 3:2-Sieg. Neuer Tabellenführer der Kreisliga B6 ist der TSV Ötlingen. Von Klaus-Dieter Leib

FC Kirchheim – TG Kirchheim 2:3 (1:1): FC-Trainer Mato Kalfic musste die Niederlage neidlos anerkennen: „Die TG war vom Willen und von der Laufbereitschaft her einfach besser als wir.“ Dabei hatten die Gastgeber einen Auftakt nach Maß und waren früh in Führung gegangen. Aber je länger die Partie dauerte, desto stärker wurden die Gäste. Im zweiten Durchgang war es weiter eine ausgeglichene Begegnung mit leichten Vorteilen für die Turn-Gemeinde. TG-Trainer Israfil Kilic war nach dem Schlusspfiff rundum zufrieden: „Wir haben völlig verdient gewonnen.“ Tore: 1:0 Yaser Ahmed (27.), 1:1 Tiago Santos Araujo (35.), 1:2 Ibak Sedat (60.), 1:3 Santos Araujo (75.), 2:3 Adam Adamek (85.). Gelb-Rote Karte: Ansumana Cham (73./TG) wegen wiederholtem Foulspiel.

TSV Ötlingen – SGM Ohmden/Holzmaden II 9:0 (2:0): Überragender Spieler auf dem Platz, war Sascha Foschi, dem vier Treffer gelangen. „Einen vierfachen Torschützen hatten wir im Rübholz schon lange nicht mehr“, jubelte TSVÖ-Trainer Pasquale Spagnuolo. Die Rübholzelf war in der ersten Halbzeit zu locker, deshalb stand es auch „nur“ 2:0. Im zweiten Spielabschnitt wurde es deutlich besser und bei konsequenterer Chancenverwertung hätte der Erfolg auch höher ausfallen können. „Wir hätten 15 Tore schießen können“, war der Ötlinger Coach trotz des klaren Erfolges am Ende nicht ganz zufrieden. Tore: 1:0 Johannes Weber (13.), 2:0 Sascha Foschi (22.), 2:0 Marc Laier (54.), 4:0 Nikita Hindennach (68.), 5:0, 6:0 Foschi (72., 74.), 7:0 Emirhan Kalintas (75.), 8:0 Foschi (79.), 9:0 Philipp Hübner (88.).

SGM Owen/Unterlenningen – VfL Kirchheim II 2:1 (1:0): Auf dem schwer bespielbaren Rasen in Owen taten sich beide Mannschaften schwer. „Der Platz war knüppelhart“, hatte SGM-Sportchef Marc Schmohl eine Erklärung für die spielerisch schwache Begegnung. Nach einer ausgeglichenen Anfangsphase kamen die Gastgeber besser ins Spiel und gingen mit einer verdienten Führung in die Pause. Zuvor hatte der Kirchheimer Viktor Henry Siegfried wegen einer Notbremse die Rote Karte (45.+2) gesehen. „Dieser Platzverweis hat uns natürlich in die Karten gespielt“, gab Schmohl zu. In der zweiten Halbzeit waren die Hausherren das bessere Team und hätten den Sack bereits früher zu machen können. „Wir haben es unnötig spannend gemacht“, ärgerte sich der SG-Sportchef. Tore: 1:0 Gordan Mladenovic (43.), 2:0 Max Kammerer (66.), 2:1 Vincenzo-Alessio Regole (90.+2).

TSV Schlierbach – SF Dettingen II 4:0 (4:0): Die Begegnung war bereits nach 45 Minuten entschieden. Die Schlierbacher nutzten die Dettinger Abwehrfehler gnadenlos aus. Dabei hatten die Sportfreunde in der ersten Halbzeit richtig gut mitgespielt, aber im Abschluss waren die Elf von Trainer Manuel Staiger einfach zu harmlos. Die Schlierbacher Führung hätte im ersten Durchgang sogar noch höher ausfallen können, denn Ilkan Obenik traf nur die Querlatte (28.). Im zweiten Spielabschnitt tat sich auf beiden Seiten nicht mehr viel. Tore: 1:0 Samba Kujabi (17.), 2:0 Dennis Hieber (21./Foulelfmeter), 3:0 Ilkan Obenik (43.), 4:0 Kujabi (44.).

SV Nabern – TSV Jesingen II 2:0 (1:0): Großen Anteil am Naberner Erfolg hatte Tim Gall. Zunächst gelang dem 25-Jährigen der Führungstreffer und beim zweiten Tor konnte seine scharf herein getretene Flanke nur noch von einem Jesinger Abwehrspieler ins eigene Tor gelenkt werden. SVN-Trainer Frank Nagel machte beiden Mannschaften ein Kompliment: „Was die Spieler bei diesen Temperaturen geleistet haben, war schon bemerkenswert.“ Obwohl die Elf vom Oberen Wasen eine Viertelstunde vor Schluss mit zwei Toren vorne lag, musste bis zum Schlusspfiff um den Erfolg gezittert werden. „Wir hatten so viele Urlauber, dass in den letzten Minuten AH-Spieler und Akteure aus der zweiten Mannschaft aushelfen mussten“, war der Naberner Trainer heilfroh, als der Schiedsrichter die Begegnung abgepfiffen hatte. Tore. 1:0 Tim Gall (18.), 2:0 Eigentor Marco Heinze (67.).

TSV Oberlenningen – TSV Notzingen II 0:3 (0:1): Die Gastgeber hatten es verpasst, selbst in Führung zu gehen. Die beste Möglichkeit dazu hatte Konrad Korsos, der mit einem Freistoß jedoch am Notzinger Torwart Steffen Iwwerks scheiterte (12.). Danach kamen die Gäste aus dem Eichert besser ins Spiel und gingen nicht unverdient in Führung. Noch vor dem Pausensprudel hatten sich der Oberlenninger Konrad Korsos und der Notzinger Arijan Miroci nicht im Griff und sahen nach jeweiliger Tätlichkeit beide die Rote Karte (45.+1). Nach dem Seitenwechsel hätte es noch einmal spannend werden können, aber Amil Klica traf für den TSVO nur den Torpfosten (70.). Tore: 0:1 Yannis Huber (35.), 0:2 Florian Tahiri (68.), 0:3 Huber (84.).