Drei Siege und ein Gefühlter

Fußball-Bezirksliga Die Teckteams aus Kirchheim, Jesingen und Weilheim fahren Siege ein, während der TV Neidlingen beim 1:1 gegen Topteam Eislingen einen Überraschungscoup landet. Von Klaus Schlütter

Die Teckvereine in Feierlaune: Der VfL Kirchheim, der TSV Weilheim und der TSV Jesingen landeten am Sonntag in der Fußball-Bezirksliga Neckar/Fils verdiente Siege, der TV Neidlingen kehrte aus Eislingen mit einem nicht unbedingt erwarteten Unentschieden unter den Reußenstein zurück.

Dieses Remis war vielleicht das überraschendste Resultat an diesem Sonntag. Der 1. FC Eislingen war als klarer Favorit in das Heimspiel gegangen. Bisher drei Siege, 12:3 Tore – was sollte da gegen den Außenseiter schief gehen? Doch die Platzherren hatten die Rechnung ohne die Gäste gemacht. Dabei begann das Spiel wie erwartet. Eislingen sofort in der Offensive. Die Belohnung in der zehnten Minute durch Gediks 1:0 im dritten Nachschuss. Doch Neidlingen ließ sich nicht aus der Ruhe bringen, konterte geschickt und nach einem Foul an Heiko Kölle zeigte der Schiedsrichter auf den Elfmeterpunkt. Nils Faustmann ließ sich die Chance nicht entgehen und verwandelte souverän zum 1:1. „Natürlich hatte dann Eislingen mehr vom Spiel. Aber wir haben einen tollen Kampf geliefert und nach dem Ausgleich war alles offen“, so Spielertrainer Patrick Kölle.

Ein Wermutstropfen war die Verletzung von Fabian Latzko. Nach zwei an ihm begangenen Fouls, die mit zwei Gelben Karten geahndet wurden, musste der Neidlinger Abwehrrecke in der 86. Minute vom Platz getragen wurden. Zu zehnt brachte der TV das Unentschieden auf dem am Ende ackerähnlichen Platz allerdings über die Zeit.

Jesinger siegen in Donzdorf

Mit drei Punkten kehrte der TSV Jesingen aus Donzdorf zurück. Die Gastgeber erwischten einen Blitzstart, doch der Ausgleich durch Torjäger Kevin Sen ließ nicht lange auf sich warten. Kurz vor der Pause fiel das Führungstor durch die „Gerstenklopfer“. Einen Querpass zirkelte Kevin Sen mit der Hacke aufs Tor. Der Torwart klärte auf der Linie, doch Laurin Zimmermann war zur Stelle und staubte zum 1:2 ab. Resümee des Sportlichen Leiters Stefan Haußmann: „Ein verdienter Auswärtssieg. In der ersten Halbzeit waren wir die bessere Mannschaft. Die zweiten 45 Minuten waren kein Leckerbissen von beiden Teams.“ Am Donnerstag kommt Absteiger TSV Deizisau nach Jesingen.

VfL entzaubert Köngen

Der TSV Köngen, mit drei Siegen gestartet, wurde an der Jesinger Allee entzaubert. VfL-Trainer Armin Oran nach dem 2:1-Heimerfolg: „Eine gute Mannschaftsleistung. Wir standen stabil, haben kaum etwas zugelassen.“ Zufrieden ist er auch mit der bisherigen Ausbeute von zehn Punkten aus vier Spielen. Damit gehört Kirchheim zu den fünf Topteams der Liga. Dabei hatte es eine Zeit lang gedauert, bis die 230 Zuschauer ersten Grund zum Jubeln hatten. Emir Sahdanovic leistete die Vorarbeit mit einer flachen Hereingabe von außen, Salih Egrlic vorstreckte zur Führung, mit der es in die Pause ging. Aus einer Kontersituation ergab sich das zweite Tor durch Argjend Shalaj (77.). Der Köngener Anschlusstreffer fünf Minuten vor Schluss brachte den VfL, der sicher stand, nicht mehr in Verlegenheit.

TSVW: Stark im Kollektiv

Seinen Platz in der Führungsriege der Bezirksliga verteidigte der TSV Weilheim mit einem 3:1 gegen Aufsteiger TSV Harthausen. „Wenn mir vor der Runde einer gesagt hätte, dass wir nach vier Spielen mit zehn Punkten so weit vorne stehen, hätte ich das nicht geglaubt“, meinte Trainer Marcel Geismann kopfschüttelnd. „Unsere Leistung kommt übers Kollektiv. Wir stehen hinten stabil, spielen effektiv nach vorne, und das mit einer jungen Mannschaft, der jüngsten in der Liga.“

Weilheim geriet gegen den punktlosen Tabellenletzten nie in Gefahr. Erst nach den drei Toren von Morris Maier, Tayib Abanoz und Luca Keck, als alles längst entschieden war, fiel der Gegentreffer. Spät dran war auch der Schiedsrichter – weil Tobias Brugger aus Illerrieden im Stau stand, wurde das Spiel mit einer halben Stunde Verspätung angepfiffen.