Ein Krimi zum Abschluss

Handball-Bezirksliga Der TSV Weilheim verlangt im letzten Heimspiel Meister EK Bernhausen beim 25:26 alles ab. Für Torhüter Bernhard Illi und Benjamin Banzhaf ist es die Abschiedsvorstellung im Trikot der Roten.

Der TSV Weilheim hat am Freitagabend einen Erfolg im Spitzenspiel nur knapp verpasst. Gegen den bereits feststehenden Bezirksligameister EK Bernhausen musste sich der TSV nach einer sehenswerten Partie mit 25:26 (13:10) geschlagen geben.

Die Weilheimer gingen äußerst konzentriert ins letzte Heimspiel. Vor allem in der Abwehr boten die „Roten“ einen leidenschaftlichen Kampf. Trotz hohen Tempos benötigten die Gäste sechs Minuten, um mit dem 1:2-Anschlusstreffer ihr erstes Tor zu markieren. Die Hausherren gaben den Ton an, erspielten sich konsequent Torchancen und nutzten diese auch. Gleichzeitig biss sich der Gegner an der Weilheimer Deckung die Zähne aus. Trotz häufiger Überzahl durch den im Angriff konsequent eingesetzten siebten Feldspieler ergaben sich keine klaren Vorteile für das Eichenkreuz-Team. Fanden die Gäste doch einmal die Lücke, scheiterten sie häufig an TSV-Keeper Bernhard Illi, der einen Glanztag erwischte.

So zogen die Gastgeber bis zur 24. Minute auf 11:5 davon. Doch die Bernhäuser um Spielertrainer Martin Alber behielten die Ruhe und fanden bis zur Pause besser ins Spiel. Vor dem Seitenwechsel stand es nur noch 10:13.

Zu Beginn des zweiten Durchgangs sahen die Zuschauer die schwächste Weilheimer Phase an diesem Abend. Die Defensive verlor den Zugriff, vorne scheiterten die Limburgstädter reihenweise mit klaren Torchancen an Routinier Musai Zeneli im Tor. Die Folge: Der Spitzenreiter glich aus und ging in der 42. Minute beim 15:14 erstmals in Führung. Tore von Marco Melo und Dominik Klett stoppten den Negativtrend dieser Anfangsminuten und drehten noch einmal die Partie zu Gunsten der Gastgeber. Danach entwickelte sich eine spannende Schlussphase auf Augenhöhe. Bernhausen erarbeitete sich eine Zwei-Tore-Führung, doch die Weilheimer kämpften und blieben bis zur Schlussminute auf Tuchfühlung. Mit nur einem Tor Rückstand versuchte der TSV am Ende alles, doch die Gäste hatten das Glück auf ihrer Seite: Ein von Bernhard Illi parierter Ball fiel Kreisläufer Samuel Stoll in die Hände, der zehn Sekunden vor Schluss das vorentscheidende 26:24 erzielte. Mit der Schlusssirene konnte Calvin Hartmann nur noch für Ergebniskosmetik zum Endstand von 25:26 aus Sicht der Gastgeber sorgen.

Nach der Begegnung wurde es in der Lindachhalle noch einmal emotional. Während auf der einen Seite die Gäste die verdiente Meisterschaft feierten, wurden beim TSV neben dem verletzten Michael Bäuchle die langjährigen Leistungsträger Benjamin Banzhaf und Bernhard Illi nach ihrem letzten Auftritt vor heimischem Publikum gebührend verabschiedet. ola

TSV Weilheim: Latzel, Illi (1) – Müller, Roth, Negwer (1), Melo (4/1), Hartmann (2), Banzhaf (2), Seyferle (2), Ziegler (2), Klett (6/2), Martin (4), Stark (1), Stelzer

EK Bernhausen: Zeneli, Stäbler – Alber (11/4), Bückle (1), Budde (1), Weinmann, Haag (1), T. Schumacher (3), R. Schumacher (1), Daumüller (3), Lutz, Gönner (1), Stoll (4)

Schiedsrichter: Markus Sanwald, Holger Weiß (TSV Leinfelden)