Erfolgreich in spanischen Stangenwäldern

Inline Bei der EM und dem Weltcup-Abschluss sorgen die Teck-Asse für Topplatzierungen.

Die Inline-Alpin-Asse der Teckregion haben zum Abschluss der internationalen Wettkampfsaison nochmals ihre Klasse gezeigt. Bei den Europameisterschaften im spanischen Gijon holte Manuela Schmohl vom SC Unterensingen unter 65 Konkurrentinnen die Silbermedaille. Luca Gökeler vom TV Unterlenningen belegte im 75 Teilnehmer starken Feld nach Rang vier im ersten Lauf den fünften Platz. Europameister wurde Moritz Waibel (Haarbach). Moritz Schreiber vom TV Neidlingen landete auf Platz neun. „Mit diesen Ergebnissen sind wir zufrieden“, konstatierte Bundestrainer Ralf Gökeler den Auftritt, der tags drauf von weiteren Erfolgen im 30 Kilometer entfernten Oviedo beim Weltcup-Finale im Slalom abgerundet wurde. Hier gewann Manuela Schmohl. Damit sicherte sich die 32-Jährige nach sieben Rennen den zweiten Platz in der Weltcup-Gesamtwertung. Luca Gökeler musste sich, auf einem anspruchsvoll drehenden Kurs nach dem ersten Lauf noch in Führung liegend, seinem Dauerrivalen Noah Sing (SV Winnenden) geschlagen geben, Moritz Schreiber belegte Platz 13. In der Gesamtwertung wurde der 20-jährige Neidlinger Neunter, Luca Gökeler kletterte von Platz sieben auf vier. „Dass er so weit vorne mitmischen würde, hätten wir vor der Saison nicht gedacht“, lobte Vater Ralf seinen 21-jährigen Filius, für den und seine Nationalmannschaftskollegen die Saison auf internationaler Ebene beendet ist, nachdem die deutschen Fahrer beschlossen haben, nicht an den Word Roller Games im Oktober in Argentinien teilzunehmen. Auf Nachwuchsebene finden noch zwei Rennen in Steinenbronn und Tuttlingen statt. pet