FC Kirchheim und VfL II nähern sich der Tabellenspitze

Kreisliga B Der TSV Schlierbach kann auch in der „Findungsphase“ mehr als ein Dutzend Tore schießen.

Kreisliga B2

FC Kirchheim – TSV Oberboihingen II 3:2 (2:2): Eher nüchtern beschreibt Kirchheims Trainer Gaetano Caruana die Partie gegen Oberboihingen als „ordentliches Spiel“. Nach einem Hin und Her in der ersten Hälfte ging der FC Kirchheim erst nach dem Seitenwechsel so richtig in die Offensive. „Das Spiel ist eher dahingeplätschert. Wir haben uns keine guten Chancen herausgespielt.“ Matchwinner war dann FCK-Keeper Sharjeel Ahmed. In der 80. Minute hielt er einen Strafstoß und verhinderte das 2:3. Auf der anderen Seite traf Sendad Barisa kurz vor dem Abpfiff für den Tabellenzweiten. Tore: 1:0 Dzenan Licina (8.), 1:1 Pascal Sprenger (17.), 2:1 Sendad Berisa (20.), 2:2 Andreas Follenweider (25.), 3:2 Berisa (90.).

VfB Reichenbach II – TSV Ötlingen 2:2 (2:2): Schön herausgespielte Torgelegenheiten, nur das letzte bisschen Zugzwang fehlte. Der TSV Ötlingen brachte sich immer wieder durch gekonnte Spielzüge in Position. „Wir hatten zehn Hundertprozentige und der Ball wollte einfach nicht rein“, so TSVÖ-Coach Pasquale Spagnolo. Zu hektisch war der Tabellenfünfte im Abschluss. „Es wäre auf jeden Fall mehr drin gewesen.“ Der Sieg, ist sich Spagnolo sicher, hätte den Gästen gebührt. Tore: 0:1 Sascha Grund (29.), 1:1, 2:1 Toumai Tzampaz (36., 38.), 2:2 Florenz Lemm (41.).

TSV Notzingen – VfL Kirchheim II 2:4 (2:3): „Wir hätten mindestens ein Unentschieden erreichen müssen bei dem Spielverlauf“, betonte Notzingens Abteilungsleiter Michael Panknin. Der Tabellensiebte habe eine tolle Leistung gezeigt. Die ersten beiden Gegentore erhielt der Gastgeber durch Standards, „bevor der VfL überhaupt eine andere Torchance hatte“. Unkonzentriertheiten besorgten dann den Rest. Nach dem 2:4 ging Notzingen die Kraft gegen die „jungen spritzigen Spieler“ des VfL aus. Tore: 1:0 Ricardo Baptista (10.), 1:1 Almir Ohran (19.), 2:1 Filipe Nogueira (27.), 2:2 Niklas Naujoks (35.), 2:3 Vincenzo-Alessio Regole (43.), 2:4 Enis Handanagic (58.).

TB Ruit – TG Kirchheim 3:3 (2:1): Für Ruits Trainer Pascal Rückle waren die Kirchheimer eine Unbekannte. Der Coach der Gastgeber sprach von einer durchaus ausgeglichenen Partie, kritisierte jedoch auch, dass Ruit nicht gerade den besten Tag gehabt hatte. „Das Spiel war kein Leckerbissen – von beiden Mannschaften nicht.“ Sowohl bei Ruit als auch auf Kirchheimer Seite wären mehr Treffer drin gewesen. Die Punkteteilung geht nach Rückle in Ordnung. Tore: 0:1 Yusupha Bojang (7.), 1:1, 2:1 Niklas Meier (14., 30.), 2:2 Kadir Kir (59.), 2:3 Omar Sanyang (68.), 3:3 Dirk Schimmele (70.).

Kreisliga B5

TSV Weilheim II – SV Nabern II 7:0 (2:0): „Anfangs haben wir uns noch etwas schwergetan, zu viele Ballverluste“, sagte Gianni Mantineo. Der Weilheimer Trainer erklärt sich das damit, dass sich die Gastgeber selbst zu sehr unter Druck setzen, „jeden Angriff mit einem Tor zu beenden“. In der zweiten Hälfte platzte der Knoten dann. Zana Akdag belohnte sich mit einem lupenreinen Hattrick. Drei Mal stand er zur rechten Zeit am rechten Ort und Naberns Keeper Michael Meyer allein gegenüber. Darum wollte Mantineo auch nicht von einem Spieler des Tages sprechen, sondern lobte das Team allgemein. Tore: 1:0 Johannes Schultheiss (12.), 2:0 Michael Hartig (18.), 3:0, 4:0, 5:0 Zana Akdag (55., 58., 61.), 6:0 Schultheiss (75.), 7:0 Biagio-Gerson Damanti (86.).

SF Dettingen II – TSV Beuren 3:0 (2:0): Nervös begannen die Dettinger die Partie. „Das war letzte Woche gegen Schlierbach auch schon so“, sagte Sportfreunde-Trainer Manuel Staiger. Zu schnell überließen die Hausherren den Beurenern den Ball. Bis zum 2:0-Halbzeitstand fand Dettingen seinen Rhythmus. Nach der Pause kamen die Beurener wieder mit Druck aus der Kabine. „Da war es Spitz auf Knopf“, so Staiger. Nach Luka Bräunings 3:0 war die Luft bei den Gästen aber raus. „Die letzten 20 Minuten wollte Beuren nichts mehr.“ Tore: 1:0, 2:0 Tobias Bernreuter (10., 39.), 3:0 Luka Bräuning (70.).

TB Necharhausen II – TSV Schlierbach 2:7 (1:3): Zwei Spiele, zwei Siege. Dabei ist der TSV Schlierbach laut Benedetto Savoca noch in einer Findungsphase. Hier und da gibt es Abstimmungsfehler, „es läuft noch nicht so rund“. Der 7:2-Kantersieg täuscht etwas darüber hinweg, dass es immer wieder Phasen gab, in denen Neckarhausen zurück kam und Druck aufbaute. „Wir sind in der Entwicklung“, betonte Savoca, der vor allem auf die kommende Partie gegen die TSG Zell blickt. Der Topfavorit sei der erste richtige Gradmesser für den Tabellendritten. Tore: 1:0 Bersant Duran (13./Strafstoß), 1:1 Nicolo Incorvaia (24.), 1:2, 1:3, 1:4 Sascha Schrauf (26., 42., 51.), 2:4 Jens Braun (58.), 2:5 Michael Neumann (68.), 2:6 Manuel Rommel (82.), 2:7 Samba Kujabi (90.).

SGM Ohmden/Holzmaden – SGM Owen/Unterlenningen 3:7 (2:4): Mängel in der Defensive, dafür lobte Timo Reinhofer die Offensive. Der Coach kritisierte aber, dass die Ausbeute der SGM Owen/Unterlenningen: „Wir hatten Chancen ohne Ende und machen die Tore nicht.“ Individuelle Fehler brachten die Hausherren immer wieder ins Spiel zurück. Kurz nach der Halbzeit verhinderte Torhüter Marc Buchholz gar das 4:4 der SGM Ohmden/Holzmaden. Wohl ein Weckschuss, denn danach trafen die Gäste schließlich in rascher Folge. Bis zum Schlusspfiff hielten die unterlegenen Gastgeber aber zäh dagegen. Tore: 0:1 Julian Deuschle (9.), 0:2 Modou Joof (14.), 1:2 Alexander Polzer (17.), 1:3 Deuschle (38.), 2:3 Polzer (42.), 2:4 Joof (45.), 3:4 Jonathan Jauß (50./Strafstoß), 3:5 Gabriel Calin (68.), 3:6, 3:7 Joof (70., 87./Strafstoß). Sebastian Großhans