Glänzende Leistungen im Glaspalast

Leichtathletik Der Kreis Esslingen sorgt beim Nachwuchsmeeting in Sindelfingen für etliche Topleistungen.

Sindelfingen. Colin Glang vom VfL Kirchheim hat beim ausgezeichnet besetzten Sindelfinger Nachwuchsmeeting über 800 Meter der M 15 überzeugt und mit neuer persönlicher Bestzeit von 2.18,30 Minuten den dritten Platz errungen. Dabei stiegerte der Drittplatzierte der württembergischen Hallenmeisterschaften seine bisherige Bestleistung um 1,1 Sekunden. Auf einer spannenden letzten 200-Meter-Runde kämpfte Glang zusammen mit dem späteren Sieger Mathys Vermeiden (SU Neckar­sulm/2.17,32) und dem Zweiten Marco Di Giovanni (VfL Waiblingen/2.17,46) um den Sieg, doch hintenraus reichte die Kraft nicht mehr, um die beiden Führenden zu gefährden.

Im Hochsprung der M 15 egalisierte Sören Butter (LG Teck) seine Bestleistung von 1,60 Metern und sicherte sich zusammen mit Aaron Vallipuram (SV Unterjesingen), der mit der gleichen Anzahl von Sprüngen dieselbe Höhe überquerte, den Sieg.

Eine bemerkenswerte Leistung zeigte Lyam Fischer (LG Teck) über 800 Meter der M 10 mit dem vierten Platz unter 42 Läufern. Zum ersten Mal blieb der Weilheimer mit 2.57,89 Minuten unter der Drei-Minuten-Marke. Überzeugen konnte auch Vereinskameradin Melinda Denes-Hügel aus Nabern, die über die gleiche Distanz bei der W 10 in 3.03,47 Minuten ebenfalls den vierten Platz erzielte. Schnellste unter den 34 Starterinnen war Finja Steingrube (TSV Höfingen/2.55,98).

Im größten Teilnehmerfeld von 62 Läuferinnen über 60 Meter der W 13 schafften es Isabelle Werner (ASV Aichwald) und Emilia Gramlich (LG Esslingen) in das Finale der besten acht. In einem packenden Rennen setzte sich Helena Kunze (TV Rottenburg) in 8,52 Sekunden um drei Hunderts­telsekunden gegen Werner (8,55) durch. Gramlich wurde in 8,95 Sekunden Achte.

Siege gab es bei der W 15 für die LG-Filder-Athletinnen Lara Beinlich über 800 Meter in 2.37,46 Minuten und Carolin Ludwig im Kugelstoßen mit 10,96 Metern.

Für eine große Überraschung sorgte die 6 x 40-Meter-Hindernis-Staffel der LG Teck in der Besetzung Joseph Gökeler, Lea Schumacher, Kimberly Seiler, Lyam Fischer, Mika Pape und Melinda Denes-Hügel mit dem zweiten Platz unter 21 teilnehmenden Mannschaften. Es siegte das Team des KSG Gerlingen, Dritte wurde die Staffel der Spvgg Weil der Stadt.

Insgesamt waren im Sindelfinger Glaspalast rund 1000 Athletinnen und Athleten aus 81 Vereinen, acht davon aus Baden und der Pfalz in den Altersklassen U 16 bis U 12 am Start. mm