Hirneise gewinnt Jatzek-Turnier

Wernau. Tobias Hirneise von den Schachfreunden Deizisau hat beim 18. Armin-Jatzek-Gedächtnisturnier des Schachklubs Wernau seinen Erfolg von 2014 wiederholt. Hirneise leistete sich während des gesamten Turniers nur zwei Unentschieden und nahm Pokal und 250 Euro Preisgeld mit nach Hause. Zweiter wurde Ralph Zimmer aus Baltimore (USA) vor Jens Hirneise (Deizisau), dem jüngeren Bruder des Turniersiegers.

Der Internationale Meister Oleg Spirin spielte lange ganz vorne mit, verlor dann aber eine Zeitnot-Schlacht gegen Tobias Hirneise und danach auch gegen den Neu-Wernauer Josef Gheng. Er belegte am Ende Platz vier vor Gheng. Erfreulich aus Sicht des Veranstalters: So international war das Starterfeld noch nie. Mit 65 Teilnehmern aus acht Nationen. Zudem war das Turnier mit zwei internationalen Meistern und sechs Fide-Meistern hochkarätig besetzt. hs