„Höllablitz“ gerade noch abgeleitet

Handball Der TSV Weilheim bezwingt nach einem hart umkämpften Spiel den TSV Grabenstetten mit 36:32.

Leo Real und die Weilheimer bleiben dran. Foto: Markus Brändli

Weilheim. Die Bezirksligahandballer des TSV Weilheim haben ihr Heimspiel gegen den TSV Grabenstetten trotz schwacher erster Hälfte mit 36:32 gewonnen. Durch die Niederlage des HT Uhingen/Holzhauen hält der TSVW so mit zwei Punkten Rückstand den Kontakt zum zweiten Tabellenplatz.

Doch der Sieg war ein hartes Stück Arbeit. Zunächst ging der TSV durch Dan Stelzer in Führung, doch die Gäste konterten postwendend zum 2:1 und waren danach besser im Spiel. Beim 2:4 aus Weilheimer Sicht konnte Grabenstetten durch Mario Boneberg die Führung sogar auf zwei Treffer ausbauen. Die Hausherren agierten bis dahin eher zurückhaltend in der Defensive und auch im Angriff nicht mit dem nötigen Durchsetzungsvermögen. Somit konnten die Gäste weiter vorlegen. Doch nun sorgten Martin Rudolph und Julian Mikolaj dafür das ihre Farben nach 16 Minuten beim 9:8 erstmals wieder in Führung gehen konnten. Doch der TSV Grabenstetten ließ sich nicht abschütteln und konnte die Partie mit 11:14 wieder zu ihren Gunsten drehen. Immerhin konnten die Limburgstädter den Rückstand mit 14:16 bis zur Halbzeitpause in Grenzen halten..

Nach Wiederanpfiff glichen Martin Rudolph und Johannes Negwer in der 32. Spielminute aus aus und wenig später konnte die Partie beim 21:19 dann endgültig gedreht werden. Die Abwehr fand nun deutlich besseren Zugriff und auch Torhüter Moritz Latzel konnte nun einige Bälle entschärfen. Auch wenn die „Höllablitz“ beim 22:22 (41.) nochmal ausgleichen konnten, ließen sich die Hausherren davon nicht aus dem Konzept bringen. Mit dem 25:22 durch Negwer war erstmals eine Drei-Tore-Führung herausgespielt.

In der Folgezeit pendelte sich der Vorsprung dann auf genau diese drei Treffer ein. Obwohl sich Grabenstetten um den ehemaligen Weilheimer Trainer und Spieler Michael Rehkugler nicht gänzlich abschütteln ließen, ließ der TSVW keinen Zweifel mehr am Ausgang der Partie aufkommen. Zwar konnte die Gäste bis zum Ende der Partie den Rückstand in Grenzen halten, doch zu mehr sollte es nicht mehr reichen.

Viel Zeit zum Ausruhen gibt es nicht, bereits am kommenden Samstag wartet die nächste schwere Aufgabe bei der SG Hegensberg/Liebersbronn II. jm

TSV Weilheim: Kruschina, Latzel, Renneberg (2), Negwer (7), Ulmer (5), Hartmann (1), Seyferle (2), Liedl, Mikolaj (1), Klett (3/2), Stelzer (7), Real (4), Rudolph (4)

TSV Grabenstetten: Buck, Boneberg (8), Pfender (6/1), Pernesch (3), Waimer, Girke (5), Schwetle (1), Roßkopf, Fetzer, Brändle (5), Grießhaber (2), M.Roßkopf

Schiedsrichter: Günter Düring(TSV Dettingen/Erms), Philip Jung(TSV Wolfschlugen)