HSG OLE-Frauen: Erfolgsserie hält auch im Derby an

Handball Die Landesliga-Frauen der HSG Owen-Lenningen gewinnen zuhause gegen den TB Neuffen mit 16:15.

Lenningen. Die Landesliga-Handballerinnen der HSG Owen-Lenningen haben im Lokalderby gegen den TB Neuffen einen unverhofften Heimsieg gelandet. Nach einem erneut torarmen Spiel hatte die HSG OLE mit 16:15 das glücklichere Ende für sich. Die Erfolgsserie im neuen Jahr hält damit weiter an. In 2022 sammelte die Tälessieben bis dato 5:1 Punkte und gewinnt somit weiter Distanz auf die Abstiegsränge.

Hatten sich die HSG-Damen im Vorfeld des Nachbarschaftsduells gefreut, endlich wieder vollzählig antreten zu dürfen, folgte rund eine Stunde vor der Partie ein erneuter Dämpfer. Kreisläuferin Aileen Maier fiel kurzfristig Corona-bedingt aus. Hiervon unbeeindruckt startete das Teck-Team nach dem Anpfiff mit sehenswerten Treffern. Leonie Wahlicht und Alicia Tegethoff trafen, und auch Maiers Pendant, Theresa Renz, zeigte sich in guter Verfassung und steuerte direkt einen Doppelschlag bei. Nach zehn Minuten stand es somit 4:0 für die HSG-Frauen.

Ein Wermutstropfen: Es hätte ohne Weiteres auch 6:0 stehen können. Doch die im letzten Spiel gegen Baar gestartete Pleitenserie vom Siebenmeterpunkt hielt weiter an. Zwei hundertprozentige Chancen wurden ausgelassen, und Neuffens Torhüterin Alina Krohmer hatte Grund zu jubeln. Die OLE-Damen lagen zwar immer knapp mit zwei Toren in Front, doch ab der 21. Spielminute schlichen sich einige Unkonzentriertheiten ins Spiel der Heimmannschaft ein. Durch ein mangelhaftes Lenninger Rückzugsverhalten wendeten die Neuffenerinnen das Blatt. Beim Stand von 10:8 für die Gäste ging es in die Kabinen.

In Durchgang zwei lag zunächst Neuffen immer ein bis zwei Tore in Front, bis Schiedsrichter Tobias Haas in den Spielminuten 44 bis 48 drei weitere Male auf den Siebenmeterpunkt vor dem Neuffener Tor zeigte. Zu diesem Zeitpunkt hatten bereits drei HSG-Schützinnen verworfen. Ein schlechtes Omen? Nein. HSG-Küken Timea Kovacic verwandelte drei Mal sicher und hatte somit großen Anteil am 14:14-Ausgleich. Mona Wannenwetsch und Sandra Ebner sorgten für den 16:15-Endstand.

„Im Angriff haben wir gerade regelmäßig unsere Mühe. Dafür steht die Defensive im Verbund mit den Torhüterinnen äußerst sicher“, resümierte HSG-Coach Markus Weisl nach dem Spiel. „Ein großes Lob an Timea für die Abgeklärtheit vom Punkt. Die war ganz wichtig.“jr

HSG Owen-Lenningen: Kullen, Reichle – Schur (1), Ebner (2), Kovacic (3/3), Tegethoff (1), Weber (1), Klein, Wannenwetsch (1), Haid, Wahlicht (3), Renz (4)

TB Neuffen: Krohmer – Streubel, Lonsinger (2), Floredo (1), Hartmann, Lepple (5), Janko, H. Frank (1). Feucht (2), Bauknecht, Ehrmann, J. Frank (4)

Schiedsrichter: Tobias Haas (TG Nürtingen)