HSG OLE müht sich zum Sieg

Handball Beim 36:35 in Ostfildern dreht die Mannschaft von Trainer Volker Pikard eine bereits verloren geglaubte Partie.

Mit elf Treffern erfolgreichster HSG-Torschütze: Luca Bächle. Foto: Markus Brändli

Ostfildern. Die Bezirksligahandballer der HSG Owen-Lenningen haben beim 36:35-(19:20)-Erfolg über die HSG Ostfildern II die nächsten beiden Punkte eingefahren. Dabei hatte es über weite Strecken der Begegnung nicht nach einem doppelten Punkterfolg ausgesehen. Die Mannschaft von Coach Volker Pikard fand erst in der Schlussphase ins Spiel und drehte eine verloren geglaubte Partie noch glücklich zu ihren Gunsten.

Luca Bächle hatte sein Team per Tempogegenstoß nach zwei Minuten mit 3:1 in Front gebracht. Doch der frühe Führungstreffer markierte gleichzeitig auch den vorerst letzten Lichtblick für die Gäste. Während das Nachwuchs-Team der HSG Ostfildern nun immer besser ins Spiel fand, erlaubten sich die OLE-Handballer zu viele Unkonzentriertheiten. Das nutzten die Hausherren eiskalt aus (9:5, 12.). Volker Pikard sah sich früh zu einer Auszeit gezwungen – mit Erfolg: Luca Bächle stellte mit seinem Treffer zum 12:12 nach 19 Minuten wieder das Remis her. Doch so richtig ins Spiel kommen wollte der Tabellenzweite weiterhin nicht. Vor allem defensiv agierte die HSG zu schlafmützig, immer wieder konnten die frech aufspielenden Hausherren zu einfachen Toren gelangen. Moritz Raichle war kurz vor dem Seitenwechsel zum erneuten 19:19-Ausgleich zur Stelle, ehe Ostfilderns Janpeter Hackeberg im Gegenzug den Treffer zur 19:20-Halbzeitführung für die Oberliga-Reserve besorgte.

Nach Wiederanpfiff erwischte die Mannschaft um Ostfilderns Headcoach Ladislav Goga zunächst den besseren Start (26:21, 36.). Die Täleshandballer taten sich weiterhin schwer. Matthias Köbel verkürzte nach 44 Minuten auf 27:29, was der Tabellenachte allerdings im direkten Gegenzug zum 27:30 zu beantworten wusste. So musste die HSG OLE beim Stand von 31:34 mit einem Drei-Tore-Defizit in die Schlussphase gehen. Jonas Kiedaisch läutete in Minute 53 die Aufholjagd der OLE-Handballer ein (32:34). Mit einer offensiveren Abwehrvariante brachte die HSG OLE die Hausherren unter Druck und schaffte es immer wieder schnell den Ball zu gewinnen, sodass der in der zweiten Halbzeit stark aufspielende Matthias Köbel vier Minuten vor Ende auf 35:35 stellen konnte.

Eine spannende Schlussphase bahnte sich an, in der beide Teams fahrig agierten, sodass bis zur Schlussminute keine weiteren Treffer fielen. Am Ende hatte die HSG OLE den längeren Atem. Dem elffachen Torschützen Luca Bächle gelang der umjubelte Siegtreffer zum 36:35-Endstand.

Für die Mannschaft von Trainer Volker Pikard gilt es nun die positiven Aspekte mitzunehmen. Auch wenn sein Team über weite Strecken nicht an die eigene Leistungsgrenze kam, so stimmte die Moral. Die gilt es auch am kommenden Wochenende in der Heimpartie gegen das Tabellenschlusslicht Altbach zu zeigen. ras

HSG Ostfildern II: Fritz, Rothermel – Kögler (9/3), Fröschle (8),Taeger (6), Hackenberg (4), Rausch (3), Kaiser (2), Priebe (2), Müller (1), Gaadt, Kircher

HSG Owen-Lenningen: Bächtle, U. Raichle - Bächle (11), Köbel (6), M. Raichle (4/2), Bäuchle (3), Kerner (3), Kiedaisch (3), H. Raichle (2), Rieke (2), Pikard (1), Ruß (1), Bäßler

Schiedrichter: Roßkopf, Schwertle (TSV Grabenstetten)