Im Rübholz platzt nach einer halben Stunde der Knoten

Fußball-Kreisliga B Der TSV Ötlingen fertigt Neuling FC Kirchheim mit 5:1 ab – Catania muss zu neunt passen. Von Klaus-Dieter Leib

Staffel 2

TSV Ötlingen – FC Kirchheim 5:1 (2:0): Von Beginn an war die Rübholzelf die klar bessere Mannschaft. Zur Freude von Trainer Pasquale Spagnuolo: „Wir hätten nach einer halben Stunde schon mit 3:0 führen müssen.“ Der FC-Torwart Sharjeel Ahmed schien unüberwindbar und rettete mit seinen Paraden einen frühen Rückstand. Nach 36 Spielminuten war der Knoten endlich geplatzt, ein Doppelschlag innerhalb von nur drei Minuten brachte die Gastgeber auf die Siegerstraße. „Wir haben das umgesetzt, was wir die ganze Woche trainiert haben“, stellte der Ötlinger Trainer fest. Tore: 1:0 Marc Laier (36.), 2:0 Meris Museljic (39.), 3:0, 4:0 Sebastian Beck (55., 69.), 5:0 Emirhan Kalintas (82.), 5:1 Senad Berisa (85./Foul­elfmeter).

VfL Kirchheim II – TV Unterboihingen II 4:0 (3:0): Ein zufriedener Trainer sieht anders aus. Kirchheims Coach Sergen Coskun: „Ich kann meine Mannschaft noch nicht richtig einschätzen, weil der Fitnesszustand alles andere als gut ist, denn unsere Vorbereitung war eine Katastrophe“. Dennoch reichte es leicht und locker zum klaren Erfolg, der deutlicher hätte ausfallen können. Allein Vincenzo-Alessio Regole vergab vier klare Möglichkeiten. „Im Abschluss müssen wir noch konsequenter werden“, forderte der VfL-Trainer. Unterboihingen hatte nur zwei nennenswerte Möglichkeiten, die vom VfL-Keeper Sebastian-Ivan Filipovic glänzend pariert wurden. Tore: 1:0 Yusuf Tünay (11.), 2:0 Mikail Kücüksolak (28.), 3:0, 4:0 Vincenzo-Alessio Regole (31., 51.)

TV Hochdorf II – TSV Notzingen 1:3 (1:1): Notzingens Trainer Peter Merkle konnte dem Spiel seiner Mannschaft nichts Gutes abgewinnen: „Das Beste war, dass wir gewonnen haben.“ Nichts war zu sehen vom zuletzt guten Auftritt der Eichert-Elf. Vieles blieb Stückwerk, zu wenig Laufbereitschaft. „Wir haben uns spielerisch nach unten angepasst“, sah Merkle eine enttäuschende Vorstellung seiner Schützlinge. Vieles wäre wohl einfacher gewesen, hätte der TSV in den ersten zehn Minuten zwei gute Möglichkeiten genutzt. Danach kamen die Gastgeber besser ins Spiel und gingen nicht unverdient in Führung. Im zweiten Durchgang waren die Notzinger zwar die bessere Mannschaft, aber ohne zu überzeugen. Tore: 1:0 Erol Ulucay (37.), 1:1 Miguel Nogueira (44.), 1:2 Andre Pereira Azevedo (76.), 1:3 Luca Traub (85.)

TG Kirchheim – TSV Wolfschlugen II 7:0 (3:0): Der Kirchheimer Trainer Hüseyin Özcan wollte den klaren Erfolg nicht überbewerten: „Wolfschlugen hat uns kaum gefordert.“ Ein Schlüssel zum Sieg war, dass dem TG-Coach zum ersten Mal der komplette Kader zur Verfügung stand: „Heute setzten meine Jungs das um, was ich sehen will.“ Mit etwas mehr Kaltschnäuzigkeit vor dem Tor hätte die Partie auch zweistellig ausgehen können. Tore: 1:0 Tiago Santos Araujo (7.), 2:0 Volkan Terzi (11.), 3:0 Kadir Kir (17.), 4:0 Taner Mustafov (64.), 5:0 Santos Araujo (72./Foulelfmeter), 6:0 Yusupha Bojang (75./Foul­elfmeter), 7:0 Kir (90.).

Staffel 5

TSV Schlierbach – TSG Zell 3:4 (1:2): Die Schlierbacher erwischten einen Auftakt nach Maß. Nach einer Minute stand es schon 1:0. Danach rieben sich die 100 Zuschauer verwundert die Augen. Die Gäste waren plötzlich die klar bessere Mannschaft und hätten die Begegnung früh entscheiden können. Der Schlierbacher Schlussmann Alexander Schwarz verhinderte Schlimmeres. In der zweiten Halbzeit waren die Gastgeber das bessere Team, dem allerdings das Glück zum Ausgleich fehlte. „Zwei individuelle Fehler brachten uns um den verdienten Lohn“, war Schlierbachs Trainer Benedetto Savoca enttäuscht. Tore: 1:0 Sascha Schrauf (1.), 1:1 Peter Schwegler (17.), 1:2 Florian Schultheiss (21.), 2:2 Samba Kujabi (57.), 2:3 Alexander Persch (59.), 2:4 Schwegler (77.), 3:4 Kujabi (86.)

SGM Owen/Unterlenningen II – VfB Neuffen II 5:0 (0:0): Die Gastgeber legten los wie die Feuerwehr, ließen jedoch eine Vielzahl an Torchancen liegen. Dass die Führung so lange auf sich warten ließ, war auch ein Verdienst von Gäste-Torwart Michael Hogh, der den Gegner fast zur Verzweiflung brachte. „Der Neuffener Torwart hat einen Sahnetag erwischt“, musste SGM-Sportchef Marc Schmohl anerkennen. Sechs Minuten nach dem Seitenwechsel fiel dann endlich die 1:0-Führung, und fortan lief es wie am Schnürchen. Tore: 1:0 Max Knöfel (51.), 2:0 Modou Joof (54.), 3:0 Daniel Deuschle (57.), 4:0 Gabriel Calin (69.), 5:0 Joof (90.)

TSV Kohlberg – TSV Oberlenningen 4:2 (3:0): In den ersten Minuten hätten die Gäste bereits in Führung gehen können, es blieb jedoch bei diesem kurzen Lenninger Strohfeuer. Nach der Kohlberger Führung spielte nur noch eine Mannschaft, und das waren die Hausherren. In der Schlussphase betrieben die Gäste noch etwas Ergebniskosmetik, weil bei den Gastgebern plötzlich der Schlendrian einkehrte. Tore: 1:0 Martin Schaich (5.), 2:0 Tobias Ladengast (25.), 3:0 Marco Klappenecker (37.), 4:0 Robin Kiefner (70.), 4:2 Sebastian Pohl (74.), 4:2 Johannes Ruder (77.)

AC Catania Kirchheim II – TSV Weilheim II abgesetzt

Bereits am dritten Spieltag musste die erste Begegnung wegen Spielermangels abgesagt werden. Die Verantwortlichen beim AC Catania versuchten alles, um das Spiel noch zu retten. „Ich wäre auch mit elf Spielern angetreten“, meinte Catania Trainer Branko Kalfic. Dem AC-Coach standen allerdings nur neun zur Verfügung. Schon am Freitagabend deutete sich an, dass es personell eng werden könnte. Bis Sonntagfrüh meldeten sich dann acht Spieler krank. „Wir haben mit der Absage bewusst bis Sonntag gewartet, weil ein wenig Hoffnung bestand“, begründete der AC-Trainer die kurzfristige Absage. Die Partie wird nun mit 3:0 für die Weilheimer Mannschaft gewertet.