Jesinger und Weilheimer haben noch Luft nach oben

Fußball-Bezirksliga Während der TSVJ verliert, kommt der TSVW nicht über ein Remis hinaus.

Kirchheim. Noch viel Sand im Getriebe hatten die beiden Fußball-Bezirksligisten TSV Jesingen und der TSV Weilheim bei ihren ersten Vorbereitungsspielen. Die Elf von den Lehenäckern unterlag A-Ligist SGEH mit 2:4, während sich die Limburgstädter gegen den B-Ligisten SC Altbach mit einem 1:1 zufrieden geben mussten.

Trotz der Niederlage war der Jesinger Trainer Stefan Haußmann nicht enttäuscht: „Das erste Testspiel spielt keine übergeordnete Rolle und das Ergebnis ist zweitrangig.“ Die SGEH hatte einen Auftakt nach Maß, führte nach nicht einmal zwei Spielminuten bereits mit 1:0 durch einen Treffer von Florian Lenuzza. Danach entwickelte sich eine abwechslungsreiche Partie mit einigen Möglichkeiten auf beiden Seiten. „Die erste Halbzeit war noch in Ordnung, aber da hätten wir ein, zwei Tore machen müssen“, meinte der Jesinger Übungsleiter. Auch nach dem Seitenwechsel hatte der A-Ligist den besseren Start und erhöhte durch Luca Lamparter rasch auf 2:0 (47.). Es kam noch besser, denn Markus Kronewitter sorgte mit dem 3:0 schon frühzeitig für die Vorentscheidung (52.). In dieser Phase der Begegnung war der Bezirksligist noch recht unsortiert, denn zur Halbzeit wurde gleich siebenmal gewechselt. In der Folgezeit kamen die Jesinger besser ins Spiel und verkürzten durch Tore von Laurin Zimmermann (62.) und Marvin Schleich (78.) auf 2:3). Den Schlusspunkt setzte Patrick Theiss mit einem verwandelten Foulelfmeter zum 2:4-Endstand (88.). „Unser Spiel gegen den Ball muss noch besser werden“, so Haußmann, dessen Team am kommenden Sonntag beim TSV Wendlingen den zweiten Test absolviert.

Nicht den gewünschten Erfolg hatte Salvatore De Rosa bei seinem ersten Spiel als Trainer des TSV Weilheim. Für seine Jungs reichte es am Ende lediglich zu einem 1:1 gegen den B-Ligisten SC Altbach. Dennoch zog der ehemalige Landesligakicker ein positives Fazit: „Der Auftritt war besser, als die letzten Weilheimer Spiele, die ich gesehen hatte. Das Ergebnis ist mir völlig egal.“ Die Vorgaben wurden nahezu erfüllt. „Wir wollten keine hohen Bälle schlagen und von hinten heraus spielen“, sah der Weilheimer Übungsleiter schon gute Ansätze. Nur im letzten Drittel hatten die Weilheimer gegen einen sehr tief stehenden Gegner wenige gute Ideen, deshalb gab es auch nur einen Treffer durch David Schmidt zum 1:1-Ausgleich (13.). Der B-Ligist war schon frühzeitig in Führung gegangen, das Tor erzielte Markus Friedel (8.). In der Folgezeit hatte die Gastgeber mehr Ballbesitz aber ein weiterer Treffer wollte nicht mehr fallen. Insgesamt kamen 18 Spieler zum Einsatz. Am kommenden Sonntag bestreiten die Weilheimer ihr nächstes Vorbereitungsspiel beim SV Pfrondorf, Tabellensiebter der Bezirksliga Alb. Klaus-Dieter Leib