Längerer schielt aufs Podium

Motorsport Im vorletzten Saisonrennen verschafft sich der Schlattstaller eine ideale Ausgangsposition im Kampf um die Berg-DM.

Marc Längerer in Aktion.  Foto: sportmediapics.com

Sankt Agatha. Motorsportler Marc Längerer aus Schlattstall hat sich eine ideale Ausgangsposition fürs Saisonfinale um die Deutsche Bergmeisterschaft am Wochen­ende verschafft. Im österreichischen St. Agatha erreichte der 44-Jährige vom MCKT Platz neun unter 23 Teilnehmern im internationalen Klassement und Platz zwei in seiner eigentlichen Performance-Klasse. Damit kann er am Wochenende beim Heimrennen in Mickhausen bei optimalem Verlauf mit einem Podiumsplatz in der Klassenwertung der Deutschen Berg-Meisterschaft liebäugeln.

Auf der schnellen 3,21 Kilometer langen Strecke nach Sankt Agatha konnte der Schlattstaller seine Trainingszeiten von Lauf zu Lauf verbessern und ging als Siebtplatzierter an die Startlinie der Rennläufe, in denen er eine Bestzeit von 1.31,51 Minuten fuhr.

Auf internationaler Ebene werden mehrere Klassements zusammengefasst, was bedeutet, dass Längerer sich auch Kontrahenten mit Fahrzeugen bis zu 2,0 Liter Hubraum und 70 PS stärkeren Motoren stellen musste. Sein VW Polo II 16V verfügt über 1,4 Liter Hubraum und bringt circa 190 PS auf den Leistungsprüfstand. pmu