Lenninger nach Derbysieg an der Spitze

Handball Die SG feiert einen ungefährdeten 34:25-Heimerfolg über den TSV Weilheim.

Nicht aufzuhalten: Toni Trenkle und die Lenninger. Foto: Genio Silviani

Lenningen. Mit einem 34:25 (17:11)-Heimerfolg gegen den TSV Weilheim haben die Handballer der SG Lenningen ihre Spitzenposition in der Bezirksliga gefestigt und stürzen die Weilheimer immer tiefer in den Abstiegsstrudel. Während die Limburgstädter nun mit 4:16 Punkten tief im Tabellenkeller stecken, ist die SG Lenningen nach den überraschenden Niederlagen von Spitzenreiter EK Bernhausen gegen tus Stuttgart und des TSV Owen in Denkendorf neuer Tabellenführer.

Das Spiel hatte auf Augenhöhe begonnen. Timmy Hiller und Patrick Seyferle sorgten in der Anfangsphase mit verdeckten Würfen aus dem Rückraum für Weilheimer Erfolgserlebnisse in der Offensive, während die SG in der Anfangsphase zu oft an Weilheims Torhüter Bernhard Illi scheiterte. Allerdings bewiesen jedoch Philipp Nebenführ und Chris Rieke Treffsicherheit. Beim 6:6 nach zwölf Minuten kam Lenningen besser ins Spiel. In der Abwehr hatte man sich nun auf die Weilheimer Einzelaktionen eingestellt, und Christoph Reichle im Tor parierte in dieser Phase gleich mehrmals wichtige Bälle. So zog die SG bis zur 20. Minute auf 13:8 davon. Den Gästen fehlte es in dieser Phase an Durchschlagskraft im Angriff, und so konnte die SG die Führung aus einer sicheren Abwehr bis zur Pause auf 17:11 ausbauen.

Nach dem Seitenwechsel bliesen jedoch die Weilheimer zur Aufholjagd. Nach 37 Minuten verkürzte Weilheims Hiller per Siebenmeter zum 19:16 aus Lenninger Sicht. Eine Disqualifikation gegen Benjamin Banzaf eine Minute später, als die Schiedsrichter eine Tätlichkeit von Banzaf an Lenningens Philipp Nebenführ gesehen hatten, brachte die ohnehin hitzige Atmosphäre zum Kochen. Die Lenninger behielten einen kühlen Kopf, ein Doppelschlag von Luca Bächle stellte den alten Sechs-Tore-Vorsprung zum 22:16 wieder her.

Mitte der zweiten Halbzeit waren jedoch erneut die Gäste zwischenzeitlich am Drücker. Die Lenninger Abwehr ließ in dieser Phase Weilheims Kapitän, den man über die gesamte Spielzeit exzellent im Griff hatte, am Kreis zu viel Platz und konnte ihn nur noch mit siebenmeterwürdigen Fouls stoppen.

Beim Stand von 23:19 rund 17 Minuten vor Schluss griff SG-Coach Peter Schmauk zur grünen Karte - mit Erfolg. Die Abwehr stabilisierte sich wieder, und ein Doppelpack von Kapitän Robin Renz sorgte wieder für klare Verhältnisse.

Nach einer Auszeit von Trainer Martin Weis stellte Weilheim auf eine offensive Deckungsvariante um - ohne Erfolg. Stattdessen hatten jetzt Lenningens Chris Rieke und Luca Bächle genug Platz, um ihre individuelle Klasse ausspielen zu können. So zog die SG in der Schlussphase Tor um Tor davon und konnte sich nach 60 Minuten für einen ungefährdeten 34:25-Erfolg feiern lassen.as

SG Lenningen: Lamparter, Reichle, Nebenführ(7), Rieke(11/7), Renz(6/1), Schmid, O. Ringelspacher(1), K. Ringelspacher, Fiegenbaum, Bächle(5), Pisch(3), T. Trenkle, M. Trenkle(1)

TSV Weilheim: Illi, Latzel, Auwetter, Driesnack(2), Roth(1), Klein(2), Höferer, Banzaf(2), Seyferle(5), Klett(1), Späth(1), Stark, Hiller(11/5), Pfeffer