Mit Torlaune in die Weihnachtspause

Fußball Dank eines 14:2-Kantersiegs über Beuren überwintert der TSVW II als Tabellenerster der Kreisliga B5. SGOH-Keeper Denis Preissner bricht sich nach Zusammenprall mehrere Knochen. Von Klaus-Dieter Leib

TSV Weilheim II – TSV Beuren 14:2 (5:0): Die Platzbedingungen waren grenzwertig, denn der Weilheimer Kunstrasenplatz war schneebedeckt. Dennoch kam der Spitzenreiter richtig gut ins Spiel und sorgte bereits in der ersten Halbzeit für klare Verhältnisse. „Es hatte einfach alles funktioniert. Wir hätten nicht viel mehr Tore machen können“, freute sich der Weilheimer Trainer Robert Walter. Damit überwintern die Limburgstädter mit drei Punkten Vorsprung auf dem ersten Tabellenplatz. Tore: 1:0 Biagio-Gerson Damanti (15.), 2:0 Tobias Salzer (22.), 3:0 Max Kammerer (25.), 4:0, 5:0 Salzer (29., 34.), 6:0 Finn Fleischmann (47.), 7:0 , 8:0 Zana Akdag (57., 65.), 9:0 Fleischmann (67.), 10:0 Akdag (69.), 11:0 Fabio Santoro (76.), 12:0 Akdag (79.), 12:1 Jannik Heim (81.), 13:1 Biagio-Gerson Damanti (82.), 14:1 Kammerer (84.), 14:2 Lukas Waldner (88.).

SF Dettingen II – TSV Schlierbach 1:5 (0:3): „Mehr war einfach nicht drin. Das war unser letztes Aufgebot. Wir hatten nur noch zwei angeschlagene Spieler auf der Bank, die gar nicht hätten spielen dürfen“, war für den Dettinger Trainer Manuel Staiger die Niederlage fast schon normal. Nur in den ersten 20 Minuten konnten die Gastgeber das Spiel ausgeglichen gestalten und hatten durch Tobias Bernreuter die erste gute Möglichkeit, die aber leichtfertig vergeben wurde. Danach spielte nur eine Mannschaft, und das waren die Gäste. Noch vor dem Seitenwechsel sorgten die Schlierbacher durch drei Tore innerhalb von nur 15 Spielminuten für die Vorentscheidung. „Wir hätten noch mehr Tore schießen müssen“, das war das einzige was der Schlierbacher Trainer Benedetto Savoca nach dem Schlusspfiff zu bemängeln hatte. Tore: 0:1 Samba Kujabi (21.), 0:2 Sascha Schrauf (35.), 0:3 Mehmed Kilic (36.), 0:4 Nicolo Incorvaia (61.), 0:5 Sascha Krötz (69.), 1:5 Jannik Schnizler (81.).

SGM Ohmden/Holzmaden – TSV Grafenberg 4:3 (1:2): Die Begegnung wurde überschattet von der schweren Verletzung von SGM-Torwart Denis Preissner, der sich nach einem Zusammenprall in der 82. Spielminute zweimal die Hand und einmal den Fuß brach. Die Partie war eine halbe Stunde lang unterbrochen und danach sicherten sich die Gastgeber einen nicht unverdienten Sieg. Großen Anteil am Erfolg hatte der eingewechselte Manuel Maier, dem innerhalb von nur acht Minuten zwei Treffer gelangen. Tore: 0:1 Kevin Schwarz (10.), 1:1 Tim Siegmund (25.), 1:2 Hamit Özen (43.), 2:2, 3:2 Manuel Maier (62., 70.), 4:2 Simon Volz (86.), 4:3 Özen (88.).

TSG Zell – TSV Jesingen II 8:0 (3:0): Obwohl die zweite Jesinger Mannschaft im ersten Durchgang noch die bessere Mannschaft war, gab es am Ende eine recht deutliche Niederlage. „Wir waren in der zweiten Halbzeit in Weihnachtsstimmung und haben schon Geschenke verteilt“, ärgerte sich Jesingens Trainer Christopher Dangel. Der TSVJ-Coach kritisierte vor allem die Einstellung seiner Mannschaft, will ihnen aber keinen großen Vorwurf machen: „Wir haben seit Anfang November kalte Duschen, deshalb kommt kaum noch ein Spieler ins Training.“ Tore: 1:0 Tim Bohner (10./Foulelfmeter), 2:0 Nico Bräuning (15.), 3:0 Bohner (40.), 4:0, 5:0 Christian Leihbacher (50., 62.), 7:0 Alexander Persch (80.), 8:0 Bohner (86.).

AC Catania Kirchheim II – SV Nabern II 4:0 (2:0): Keine große Mühe hatten die Gastgeber gegen einen äußerst schwachen Gegner. AC-Coach Branko Kalfic hatte deshalb auch nicht viel auszusetzten: „Wir waren fast die komplette Spielzeit die bessere Mannschaft, haben fast nichts zugelassen.“ Die Gäste hatten nur einen Torschuss zu verzeichnen. Mit etwas mehr Konzentration beim Abschluss hätte der Erfolg auch noch höher ausfallen können. Catania-Spielführer Burcin Parlak scheiterte noch mit einem Foulelfmeter an Naberns Torwart Michael Meyer (15.). Damit holten die Gastgeber aus den letzten vier Begegnungen neun Punkte und belegen den zehnten Tabellenplatz. Tore: 1:0 Sasa Stankovic (20.), 2:0, 3:0 Adnan Masic (40., 65.), 4:0 Branko Kalfic (81.).

TSV Oberlenningen – SGM Owen/Unterlenningen abgesagt: Wie erwartet, war die Partie bereits am Samstagnachmittag wegen Unbespielbarkeit des Platzes in Oberlenningen abgesagt worden und wird nun am 4. April nachgeholt.