Müheloser Auftaktgegen den Aufsteiger

Fußball Frauen-Landesligist TSV Wendlingen fertigt den SV Sülzbach mit 5:1 ab und ist erster Tabellenführer.

Die Landesliga-Fußballerinnen des TSV Wendlingen sind am Sonntag mit einem überzeugenden 5:1-Heimerfolg gegen den Aufsteiger SV Sülzbach in die neue Saison gestartet und haben damit gleich zu Beginn die Tabellenspitze erobert. Den Grundstein zum Erfolg legte ein frühes Tor von Leonie Hammley, die nach einem schönen Pass von Lisa Wager bereits nach drei Minuten den Führungstreffer erzielte. Danach jedoch ließen die Gastgeberinnen viele Chancen ungenutzt. Der zweite Treffer gelang erst nach einem Foul im Strafraum an Pia Feldes, die nach einer knappen halben Stunde selbst den fälligen Elfmeter zum 2:0 verwandelte.

Danach war der Knoten endlich geplatzt. Schon sechs Minuten später folgte das 3:0 nach einem Lupfer von Maja Schmid auf die freistehende Lea Micko, die unbedrängt den dritten Treffer für die Gastgeberinnen erzielte (35.). Der Anschlusstreffer für den Aufsteiger aus dem Landkreis Heilbronn fiel durch den zweiten Strafstoß des Tages. Jessica Kranzioch verkürzte in der 59. Minute auf 1:3 aus Sicht des SV.

Doch die Mannschaft mit Spielerinnen des TSV Ötlingen im Kader, zeigte sich davon unbeeindruckt. Maja Schmid bereits zwei Minuten später und erneut Leonie Hammley sorgten mit den Toren vier und fünf für den TSV für die endgültige Entscheidung nach 68 Spielminuten.

Weiter geht es für das Team aus Wendlingen und Ötlingen am kommmenden Sonnntag. Um 13 Uhr ist der TSV zu Gast beim FC Ellwangen, der sein Auftaktspiel gegen die zweite Mannschaft des VfB Stuttgart mit 1:0 gewann. tb

TSV Wendlingen: Frank, Merkwitza (Schöne 64.), Müller, Streicher (Jenny Schmid 64.), Micko, Hammley, Claus, Wager (Schmidt 18.), Feldes (Gerlinger 75.), Winkler, Maja Schmid

SV Sülzbach: Forster, Kuch (Herz 83.), Söldner, Wörner (Fischer 72.), Laidig(Schneider 67.), Kranzioch, Atasoy, Rudolf, Krause, Zipf, Rügner (Black 67.)

Tore: 1:0 Hammley (3.), 2:0 Feldes (29.), 3:0 Micko (35.), 3:1 Kranzioch (59.), 4:1 Maja Schmid (61.), 5:1 Hammley (68.)

Gelbe Karten: Herz (88.)

Schiedsrichter: Julian Rybol (TSV Altdorf)