OLE-Frauen verschaffen sich Luft

Handball-Landesliga Der HSG OLE ist vor eigenem Publikum ein 34:28-Sieg gegen die Gäste aus Winterbach/Weiler gelungen.

Lenningen. Die Landesliga-Handballerinnen der HSG Owen-Lenningen haben den langersehnten Befreiungsschlag in heimischer Halle erzielt und die Gäste aus Winterbach/Weiler mit 34:28 besiegt. Durch eine geschlossene Mannschaftsleistung, Durchhaltevermögen und eine starke Leistung sowohl im Angriff als auch in der Abwehr gelang es den HSG-Spielerinnen, die nächsten zwei Punkte im Kampf gegen den Abstieg zu sammeln.

Den Gästen in der Lenninger Sporthalle war ein intensives Spiel geboten. Die Heimmannschaft startete deutliche besser in die Partie und erkämpfte sich durch schnelle Tore und ein gutes Abwehrverhalten eine 12:6-Führung. Hier zeigten vor allem Shari Weber und Leonie Sahin ihr Durchsetzungsvermögen im Angriff der HSG-Ladies. Die Gäste aus dem Rems-Murr-Kreis ließen sich dadurch aber nicht verunsichern und schafften es, sich bis zum 12:12 heranzukämpfen. Die Täles-Sieben hatte aber das nötige Spielverständnis und zog bis zur Halbzeit nochmal auf 16:14 davon.

Die zweite Halbzeit startete ausgeglichen und die Spielgemeinschaften lieferten sich bis zur 40. Spielminute einen engen Schlagabtausch. Auch wenn die Gäste sich im Spielgeschehen immer wieder ein Unentschieden erkämpften, lag die Heimmannschaft an diesem Abend nie im Rückstand. Von nun an ließen die HSG-Damen nichts mehr anbrennen und erarbeiteten sich vor allem durch schöne Tore von Theresa Renz und Ksenija Lekic einen Vorsprung von bis zu sieben Toren. Die Gäste versuchten durch eine Umstellung in der Abwehr auf eine offensive Deckung den Rückstand aufzuholen, doch auch dies tat dem Angriff der HSG-Ladies keinen Abbruch. Eine geschlossene Mannschaftsleistung und ein starker Teamzusammenhalt waren der Schlüssel zum Erfolg und führten zu einem Endergebnis von 34:28.

Nun hat das Team erstmal ein Wochenende Pause. na

HSG Owen-Lenningen: Weber (9), Sahin (7), Renz (7), Lekic (6), Dangel (3), Kovacic (1), Gökeler (1), Wannenwetsch, Vollmer, Ulmer, Susset, Schur, Kerner

HSG Winterbach/Weiler: Früh, Beck (2), Ortmann (1), Wehrle (5), E. Uetz (2), I. Mühlhäuser (1), Winger, Leukert, Epp, Hutt (4), Schneck (4), S. Mühlhäuser, Heim (9), A. Uetz.

Schiedsrichter: Edgar Bechstein (Deizisau)