Personell geschwächter VfL muss bis zum Schluss zittern

Kreisliga B Kirchheims „Zweite“ gewinnt glücklich gegen Oberboihingen. Schlierbach holt Punkt in der Nachspielzeit. Von Walter Rau

Kreisliga B, Staffel 2

VfL Kirchheim II – TSV Oberboihingen II 4:3 (1:1): In einer hart umkämpften Partie musste der favorisierte VfL lange zittern. Am Ende war für die Kirchheimer der spät eingefahrene Sieg alles, was zählte. „Wir waren personalgeschwächt und sind froh über die drei Punkte, auch wenn wir die Partie schon früher hätten entscheiden können“, resümierte VfL-Coach Sergen Coskun. Die Reserve der Blauen leistete sich gar den Luxus zweier verschossener Elfmeter. Tore: 1:0 Enis Handanagic (11.), 1:1 Mark Zalik (9.), 2:1, 3:1 Handanagic (46., 52.), 3:2 Finn Schröter (72.), 3:3 Adama Jommeh (77.), 4:3 Benjamin Martinjak (87.). Besonderes: Jas Singh (Oberboihingen) hält Handelelfmeter von Tim Sternemann (31.), Enis Handanagic schießt Foulelfmeter über das Tor (84.).

TSV Notzingen – FV Plochingen II 0:1 (0:0): Am Ende trauerten die Gastgeber einem verlorenen Punkt hinterher. „Mit der Abwehrleistung und besonders der Entwicklung der Mannschaft sind wir hochzufrieden. Wir haben gut mitgehalten und ein tolles Spiel geboten“, war Notzingens Trainer Alex Wollmann stolz auf die Leistung seiner Truppe gegen den Tabellenzweiten und Tormaschine der Liga (44 Treffer bisher), FV Plochingen II. Ein Abspielfehler im Mittelfeld leitete den entscheidenden Konter ein, der die in der zweiten Halbzeit stärkeren Notzinger um den Punktetraum brachte. Tor: 0:1 Markus Penzkofer (78.).

FC Kirchheim – TV Nellingen II 2:0 (1:0): Die aggressiven, aber chancenlosen Gäste machten es dem FC Kirchheim so schwer wie möglich. „Wir hatten das Spiel im Griff, haben in der Offensive aber Chancenwucher betrieben“, analysierte der kickende FC-Abteilungsleiter Deni Kalfic. Senad Berisa geriet zum Matchwinner und hält Kirchheim damit auf Tuchfühlung zur Spitze. Tore: 1:0, 2:0 Senad Berisa (17., Handelfmeter, 69.)

Türk FC Köngen TSV Ötlingen 1:2 (0:1): Einen am Ende glücklichen, aber verdienten Arbeitssieg feierten die Ötlinger in Köngen. Der spät eingewechselte, weil angeschlagene, Goalgetter Sebastian Beck sicherte mit seinem zehnten Saisontor den Dreier für die Rübholz-Elf erst in der Nachspielzeit. „Die haben uns kämpferisch alles abverlangt, das war nicht unser bester Tag heute“, war TSVÖ-Trainer Pasquale Spagnuolo erleichtert. Tore: 0:1 Shpat Krasnic (23.), 1:1 Marc Ehrener (64.), 1:2 Sebastian Beck (90.+1).

Kreisliga B5

SF Dettingen II – TSV Oberlenningen 5:1 (2:1): Überraschend deutlich behielten die Hausherren gegen indisponierte Gäste die Oberhand. „Unser Sieg war nie gefährdet, wir haben ruhig gespielt und uns schön für das 1:11 aus der Vorwoche in Zell rehabilitiert“, war SFD-Coach Manuel Staiger zufrieden. Tore: 1:0 Tobias Bernreuter (13.), 1:1 Simon Lang (30.), 2:1 Jannik Schnitzler (45.+1), 3:1, 4:1 Luka Bräuning (71., 82.), 5:1 Max Kunzmann (90.).

SV Nabern II – TSV Harthausen III 1:4 (0:2): Mit der Heimpleite „schenkten“ die Naberner dem Gegner den ersten Saisonsieg und übernahmen die rote Laterne von Harthausen. „Wir haben unsere Chancen zum Anschluss kläglich vergeben und somit verdient verloren“, meinte SVN-Trainer Björn Renz, der im Tor spielend selbstkritisch einen krassen Fehler eingestehen musste, der zu einem Gegentreffer führte. Tore: 0:1 Ghislain Moukam Mouaffi (5.), 0:2 Luca Lang (41.), 0:3 Julian Lorenz (60.), 1:3 Kai Kühnle (72.), 1:4 Mehmet Ali Basar (90.+2).

SV Schlierbach – TSV Grafenberg 1:1 (0:0): In einem intensiven und sehr guten Kreisliga-B-Spitzenspiel sicherte Schlierbachs Nicolo Incorvaia seinen Farben erst in der Nachspielzeit mit einem Freistoß noch den verdienten Ausgleich. „Wir haben heute viel investiert, deshalb fühlt sich der Punktgewinn am Ende gut an“, so TSVS-Trainer Benedetto Savoca. Tore: 0:1 Hamit Özen (58.), 1:1 Nicolo Incorvaia (90.+4).

TSV Kohlberg – SGM Owen/Unterlenningen 1:7 (1:3): „Wir haben stark begonnen, konnten zur Pause dran sein und haben nach dem Seitenwechsel vogelwild verteidigt“, sah Kohlbergs Pressewart Marco Medel einen hochverdienten Sieg der SGM. Tore: 0:1 Gabril Calin (7.), 1:1 Tobias Ladengast (13.), 1:2 Lukas Scheer (35.), 1:3 Julian Deuschle (43.), 1:4 Modou Joof (52.), 1:5 Deuschle (68.), 1:6 Joof (77.), 1:7 Deuschle (83.).

TSV Weilheim II – SGM Ohmden/Holzmaden 4:3 (2:1): Ein Unentschieden wäre in einem rassigen Derby wohl das gerechtere Ergebnis gewesen. Während die Gastgeber aus Weilheim im Stile einer Spitzenmannschaft ihre wenigen Chancen eiskalt und effektiv nutzten, vergab die SGM die Mehrzahl ihrer Torgelegenheiten. „Damit haben wir uns um den verdienten Lohn und eine Überraschung gebracht“, bedauerte SG-Trainer Patrick Müller. Tore: 1:0 Zana Akdag (17.), 1:1 Alexander Polzer (34.), 2:1 Tobias Salzer (39.), 2:2 Daniel Otto (48.), 3:2 Salzer (52.), 3:3 Otto (66.), 4:3 Timo Bühler (85.).

AC Catania Kirchheim II – VfB Neuffen II 1:6 (0:2): Eine bittere Heimpleite musste der ACC II schlucken. „Das Ergebnis spiegelt nicht den Spielverlauf wider. Wir waren permanent am Drücker und wurden in der zweiten Halbzeit clever ausgekontert“, analysierte AC-Trainer Branko Kalfic, der wegen Personalnot selbst wieder ran musste. Das Neuffener Sturmduo Kevin Federschmid und David Schulze mit jeweils drei Treffern war nicht in den Griff zu bekommen. Tore: 0:1 Kevin Federschmid (35.), 0:2 David Schulze (44.), 1:2 Burcin Parlak (50.), 1:3, 1:4 Federschmid (61., 66.), 1:5, 1:6 Schulze (71., 77.).