Schlierbach erobert kampflos die Tabellenspitze

Fußball-Kreisliga B Der VfL Kirchheim II feiert ein Schützenfest – Der TSV Notzingen geht schweren Zeiten entgegen. Von Klaus-Dieter Leib

Kreisliga B, Staffel 2

TSV Notzingen – TSV Ötlingen 1:5 (1:3): „Wir haben es dem Gegner zu leicht gemacht“, ärgerte sich der Notzinger Interimstrainer Michael Panknin. Die Notzinger Personaldecke war einfach zu dünn, denn der TSVN-Coach musste auf fünf Urlauber und vier verletzte Spieler verzichten. Deshalb mussten auch die beiden AH-Spieler Ingo Schäfer und Mario Mettang aushelfen. Dazu erwischte die Rübholzelf einen Auftakt nach Maß und führte nach nicht einmal zwanzig Spielminuten bereits mit 2:0. Nur wenige Minuten später gelang der Eichert-Elf zwar der Anschlusstreffer, aber nach dem dritten Ötlinger Tor war die Partie schon früh entschieden. „Der Sieg war verdient, aber es wäre ein besseres Ergebnis möglich gewesen, denn die Ötlinger haben sechs Mal aufs Tor geschossen und fünfmal getroffen“, ist für Panknin die Niederlage etwas zu deutlich ausgefallen. Tore: 0:1 Meris Museljic (4.), 0:2 Malte Hess (17.), 1:2 Ingo Schäfer (19.), 1:3, 1:4, 1:5 Sebastian Beck (37., 61., 64.)

VfL Kirchheim II – TV Hochdorf II 11:0 (3:0): Ein wahres Schützenfest feierten die Teckstädter über eine völlig überforderte Gastmannschaft. Der Kirchheimer Trainer Sergen Coskun war dennoch in der Halbzeitpause sauer: „Wir hätten schon in der ersten Hälfte viel mehr Tore schießen müssen.“ Nach dem Seitenwechsel wurde es deutlich besser. Der Kirchheimer Torwart Mert Narin musste in der gesamten Begegnung nicht einen einzigen Ball halten. Tore: 1:0 Alvin Shukaj (1.), 2:0, 3:0, 4:0 Vincenco-Alessio Regole (5., 36., 46.), 5:0 Enis Handanagic (47.), 6:0 Noah Ibert (50.), 7:0 Handanagic (67.), 8:0 Regole (71.), 9:0 Ibert (77.), 10:0 Benjamin Martinjak (88.), 11:0 Yusuf Tünay (89.)

Türk FC Köngen – TG Kirchheim 0:3 (0:0): Es war das erwartet schwere Spiel für dieTG und ihren Trainer Hüseyin Özcan: „Ich habe meine Spielern gesagt, dass sie geduldig bleiben müssen.“ Genau das hat seine Mannschaft umgesetzt, denn erst in der letzten Viertelstunde wurde die Begegnung entschieden. Fast die komplette Spielzeit war es ein Match auf Augenhöhe. „Wir haben das Spiel nur gewonnen, weil wir auf bestimmten Position besser besetzt sind“, meinte der TG-Trainer. Tore: 0:1 Yusupha Bojang (74.), 0:2 Tiago Santos Araujo (79.), 0:3 Kadir Kir (90.+1)

FC Kirchheim – TSV Wernau II 5:0 (4:0): Obwohl der FC-Trainer Gaetano Caruana auf sechs wichtige Spieler verzichten musste, kam seine Mannschaft zu einem mühelosen Sieg. „Wir wollten die Partie schon in der ersten Halbzeit entscheiden und das ist uns gelungen“, freute sich AC-Abteilungsleiter Deni Kalfic. Die Wernauer kamen nie ins Spiel, für Coach Alexander Zydek war es daher eine verdiente Niederlage: „Wir hatten keinen Torwart, deshalb musste mit Andre Lauber ein Feldspieler zwischen die Pfosten.“ Tore: 1:0, 2:0 Ranko Malbasic (11., 28.), 3:0 Moubaroukou Yacoubou (34.), 4:0 Deni Kalfic (44.), 5:0 Yacoubou (68.).

Kreisliga B, Staffel 5

SF Dettingen II – TB Neckarhausen II 4:1 (3:0): In der ersten Halbzeit war die zweite Dettinger Mannschaft die klar bessere und führte völlig zu Recht mit 3:0. „Wir hatten mehr Ballbesitz und ein gutes Kurzpassspiel“, zog der Dettinger Co-Trainer Andreas Heckmann ein positives Fazit. Dies änderte sich im zweiten Durchgang. Die Gäste wurden stärker und schafften nach wenigen Minuten den Anschlusstreffer. Zu mehr reichte es allerdings nicht mehr, denn die Gastgeber bekamen die Begegnung wieder in den Griff und ließen nichts mehr anbrennen. Tore: 1:0 Paul Frick (10.), 2:0 Luca Quattrocchi (31.), 3:0 Alexander Hummel (39.), 3:1 Michael Wellmann (58.), 4:1 Elvis Besic (90.).

SV Nabern II – SGM Ohmden/Holzmaden 0:3 (0:2): Mit dem letzten Aufgebot musste die zweite Naberner Mannschaft antreten. Der personelle Engpass ging sogar so weit, dass sich SVN-Trainer Björn Renz ins Tor stellen musste und auch der sportliche Leiter, Marco Kunze im Kader stand. „Mit dieser Aufstellung war nicht mehr drin“, machte sich der Naberner Trainer schon vor der Partie keine großen Hoffnungen. Seine Mannschaft schlug sich dennoch achtbar und konnte zumindest die zweite Halbzeit ausgeglichen gestalten. „Wir hatten zwar keine nennenswerte Torchancen, aber kämpferisch haben wir gut dagegen gehalten“, war der SVN-Coach gar nicht unzufrieden. Tore: 0:1, 0:2 Lukas Bezler (4., 25.), 0:3 Antonio Flauto (76.)

TSV Jesingen II – TSV Grafenberg 1:2 (1:1): Die Niederlage war zwar verdient, mit etwas mehr Glück hätte die zweite Jesinger Mannschaft gegen den Aufstiegsmitfavoriten aber durchaus für eine Überraschung sorgen können. „Wir haben ein richtig gutes Spiel gemacht. Nur der letzte Pass in die Tiefe kam oft nicht an“, sah der Jesinger Trainer Christopher Dangel mit einen Grund, warum es am Ende zu keinem Punktgewinn gereicht hat. Die Gäste waren die spielbestimmende Mannschaft, aber gegen die gut organisierte Jesinger Abwehr gab es kaum ein Durchkommen. In der Schlussphase boten sich beide Teams einen offenen Schlagabtausch mit dem etwas glücklicheren Ende für den Kreisliga A-Absteiger. Tore: 1:0 Manfred Beer (11.), 1:1 Marcel Keppeler (35.), 1:2 Kevin Schwarz (54.)

TSV Schlierbach – TSV Harthausen III abgesetzt: „Wir hätten gerne gespielt und wollten dranbleiben“, äußerte sich der Schlierbacher Trainer Benedetto Savoca, als er erfahren hatte, dass die Partie wegen Spielermangels der dritten Harthausener Mannschaft am Samstagmorgen abgesagt wurde. Die Begegnung wird nun mit 3:0 für den TSV Schlierbach gewertet. Das reichte für den Sprung an die Tabellenspitze, weil der Spitzenreiter TSG Zell spielfrei war.